Transférer des NFT de la blockchain Ethereum vers BSC avec Wormhole

Cet article explique comment transférer facilement des actifs tokenisés (NFT) entre blockchains avec Wormhole Token Bridge, notamment du réseau Ethereum vers le réseau Smart Chain de Binance avec votre appareil Ledger et le wallet tiers MetaMask.

Avant de commencer

• Assurez-vous de mettre à jour MetaMask vers la version 10.5.2 ou ultérieure. Plus d’informations à ce sujet ici.
  • Assurez-vous d’avoir déjà accédé au votre compte ETH de votre Ledger avec MetaMask. Plus d’informations à ce sujet ici.
  • Assurez-vous que les dernières versions de l’application Ethereum (ETH) et de l’application Binance Smart Chain (BNB) sont installées sur votre appareil Ledger.
  • Vérifiez que votre appareil Ledger utilise bien la dernière version du micrologiciel.
  • Veillez à fermer l’application Ledger Live, car elle peut être incompatible avec MetaMask.
  • Vérifiez que le "Blind signing" (Signature aveugle) est activé dans les "Settings" (Réglages) de l’application Ethereum et de l’application Binance Smart Chain sur votre appareil Ledger. En savoir plus ici.

Transférer des NFT

1. Accédez à Wormhole Bridge à l’aide du navigateur Web de votre ordinateur.
  2. Sur la page qui s’ouvre, cliquez sur le bouton "Bridge" (Transférer) qui se trouve en haut à droite.
  3. Sélectionnez l’onglet "NFTs" ainsi que le réseau à utiliser : Ethereum.
  4. Cliquez sur le bouton "Connect" (Connecter).
    L’extension MetaMask s’ouvre.
  5. Dans MetaMask, sélectionnez l’adresse ETH sur laquelle vos NFT se trouvent (Wormhole Bridge prend uniquement en charge la norme ERC721).
    Vos NFT apparaîtront dans le champ "Select a token" (Sélectionner un token).
  6. Sélectionnez les NFT que vous souhaitez transférer et cliquez sur "Next" (Suivant).
  7. Dans le champ "Target" (Cible), choisissez le réseau de destination, par exemple la Binance Smart Chain. Dès que vous l’aurez choisi, le champ réservé à l’adresse sera automatiquement rempli avec votre adresse Binance Smart Chain de MetaMask.
  8. Cliquez sur "Next" (Suivant).
    La fenêtre de l’étape 3 "Send NFT" (Envoyer des NFT) s’ouvre.
  9. Sélectionnez "Transfer" (Transférer).
    L’extension MetaMask s’ouvre, vous indiquant les détails de la transaction et les frais associés.
  10. Déverrouillez votre appareil Ledger et ouvrez l’application Ethereum.
  11. Vérifiez les détails de la transaction et cliquez sur "Confirm" (Confirmer).
    Les détails de la transaction s’afficheront sur l’écran de votre appareil Ledger.
  12. Vérifiez très soigneusement tous les détails et, une fois que vous avez bien vérifié que tout est correct, approuvez la transaction.
    Une fois la transaction approuvée, votre NFT sera transféré vers le réseau de destination. En raison de la forte activité sur le réseau, cela peut prendre un certain temps.

Cette plateforme vous permet de transférer des NFT entre d’autres réseaux. Par exemple, de Polygon vers la Binance Smart Chain (illustré sur le GIF ci-dessous), ou de Solana vers Ethereum. Les étapes du processus sont les mêmes.