Polygon (MATIC)

Cet article vous aidera à créer votre premier compte Polygon (MATIC) avec votre appareil Ledger et Ledger Live.

Mise à niveau Polygon 2.0 et le token POL

L’équipe Polygon a récemment annoncé que la mise à niveau (upgrade) du token POL est désormais disponible sur le réseau Ethereum.

Si vous ne stockez pas vos MATIC sur une plateforme d’échange crypto, vos MATIC ERC20 ne seront pas automatiquement convertis en POL dans votre compte Ledger. Vous devrez réaliser cette conversion manuellement en effectuant une transaction avec votre appareil Ledger. Veuillez noter que la conversion de MATIC en POL est facultative pour le moment.

Si vous souhaitez effectuer cette conversion, vous pouvez utiliser ParaSwap, dans la section Discover de l’application Ledger Live.

Lors que vous utilisez ParaSwap, vérifiez que vos tokens MATIC se trouvent dans votre compte Ethereum (ETH), et pas dans votre compte Polygon. Suivez ces étapes pour réaliser votre échange : https://youtu.be/UtolyXJoMO8

Veuillez noter qu’il n’est pas encore possible de convertir des MATIC en POL depuis un compte Polygon.

Avant de commencer

Installer l’app Polygon (MATIC) sur votre appareil Ledger

1. Ouvrez Ledger Live et accédez à l’onglet My Ledger.
  2. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  3. Autorisez My Ledger sur votre appareil si cela est demandé.
  4. Recherchez l’app Polygon (MATIC) dans le Catalogue d’apps.
  5. Cliquez sur le bouton Installer pour installer l’app sur votre appareil Ledger.
    • Le message "Processing" (Traitement) s’affiche sur votre appareil Ledger.
    • Installée s’affiche dans Ledger Live.

L’app Polygon est développée et gérée par Ledger.

Créer un compte Polygon (MATIC)

1. Ouvrez Ledger Live.
  2. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  3. Accédez à l’onglet Comptes, cliquez sur le bouton Ajouter un compte, sélectionnez Polygon (MATIC), puis cliquez sur Continuer

4. Lorsque cela vous est demandé, ouvrez l’app Polygon sur votre appareil Ledger à l’aide des boutons.

5. Donnez un nom à votre compte Polygon et cliquez sur Ajouter un compte.

6. Cliquez sur Terminé pour finaliser l’ajout de votre compte à Ledger Live.

Échanger des Polygon (MATIC) via Ledger Live

Vous pouvez échanger des Polygon (MATIC) contre d’autres cryptomonnaies, y compris Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Solana (SOL), USDT Tether, XRP, Dogecoin (DOGE) et bien plus, grâce à la fonctionnalité Swap disponible via Ledger Live. En date du mois de décembre 2023, le montant minimum requis pour effectuer un échange depuis un compte Polygon (MATIC) est de 75,9 MATIC.

Étapes suivantes

• Recevez des MATIC et des tokens ERC20 sur le compte Polygon de votre Ledger. En savoir plus.
  • Envoyez des MATIC et des ERC20 depuis votre compte Polygon. En savoir plus.
  • Pour en savoir plus sur les MATIC et le réseau Polygon, cliquez ici.