Configurer et utiliser Keplr pour accéder aux comptes Cosmos Ecosystem de votre appareil Ledger

Ce tutoriel explique comment configurer et utiliser l’application Web Keplr avec votre appareil Ledger pour accéder aux comptes Cosmos Ecosystem de votre appareil Ledger.

Avant de commencer

• Assurez-vous que la dernière version de l’app Cosmos est installée sur votre appareil Ledger.
  • Veillez à fermer l’application Ledger Live, car elle peut être incompatible avec Keplr.
  • Les utilisateurs de Firefox peuvent rencontrer des problèmes de connectivité, c’est pourquoi nous vous recommandons vivement d’utiliser Chrome.
  • Ajoutez l’extension Keplr Chrome à votre navigateur en utilisant ce lien.

La crypto que vous recherchez n’est pas prise en charge dans Ledger Live ?

Pris en charge sur Ledger Live Pris en charge sur Keplr

L’historique de mes transactions n’apparaît pas sur Ledger Live

L’historique des opérations pour les comptes Osmosis (OSMO), Coreum (CORE), dYdX (DYDX), Injective (INJ), Axelar (AXL), Quicksilver (QCK), Persistence (XPRT) et Onomy (NOM) n’apparaîtront pas dans Ledger Live. Les nœuds que nous utilisons pour ces intégrations ne prennent pas en charge l’indexation. Il n’est donc actuellement pas possible pour Ledger Live d’afficher l’historique des opérations pour ces comptes.

Voici les réseaux Cosmos Ecosystem pris en charge nativement dans Ledger Live :

• Cosmos (ATOM)
  • Osmosis (OSMO)
  • Coreum (CORE)
  • dYdX (DYDX)
  • Injective (INJ)
  • Axelar (AXL)
  • Quicksilver (QCK)
  • Persistence (XPRT)
  • Onomy (NOM)

Vous n’avez pas trouvé le réseau que vous cherchiez ?

L’app Cosmos (ATOM) classique pour les appareils Ledger facilite la prise en charge d’une variété de chaînes du Cosmos Ecosystem, via le wallet Keplr. Veuillez consulter la liste dans l’onglet « Pris en charge sur Keplr » pour voir si le réseau que vous recherchez y figure.

Accéder aux comptes Cosmos de votre appareil Ledger via Keplr

1. Connectez votre appareil Ledger à un ordinateur et ouvrez l’app Cosmos sur votre appareil.
    Le message "Cosmos ready" (Cosmos est prêt) s’affiche sur votre appareil Ledger.
  2. Cliquez sur l’icône de l’extension Keplr et sélectionnez "Connect Hardware Wallet" (Connecter un wallet physique).
  3. Sélectionnez "Connect Ledger" (Connecter un appareil Ledger).
  4. Choisissez un "Wallet Name" (Nom de wallet), un "Password" (Mot de passe), puis "Confirm" (Confirmer) votre mot de passe, sélectionnez "Conenct to Cosmos app" (Se connecter à l’app Cosmos), et cliquez sur "Next" (Suivant).
      Nous vous recommandons vivement d’utiliser un pseudonyme comme nom de compte.
  5. Assurez-vous que votre appareil Ledger est déverrouillé et que l’app Cosmos est ouverte. Cliquez sur "Next" (Suivant).
  6. Si vous aviez déjà un compte configuré dans Ledger Live, il devrait s’afficher.
    Cochez les cases des différentes chaînes Cosmos à ajouter à Kepl, et cliquez sur "Save" (Enregistrer).
  7. Les comptes sont ajoutés à Keplr. Vous pouvez cliquer sur "Finish" (Terminer) et fermer l’onglet.
  8. Ouvrez l’application Web Keplr en utilisant ce lien.
    Le compte Cosmos de votre wallet Ledger et votre solde d’ATOM s’affichent dans le tableau de bord.