Configurer et utiliser Keplr pour accéder aux comptes Cosmos (ATOM) de votre Ledger

Ce tutoriel explique comment configurer et utiliser l’application Web Keplr avec votre appareil Ledger pour accéder aux comptes Cosmos (ATOM) de votre Ledger.

Avant de commencer

• Assurez-vous que la dernière version de l’application Cosmos est installée sur votre appareil Ledger.
  • Veillez à fermer l’application Ledger Live, car elle peut être incompatible avec Keplr.
  • Les utilisateurs de Firefox peuvent rencontrer des problèmes de connectivité, c’est pourquoi nous vous recommandons vivement d’utiliser Chrome.
  • Ajoutez l’extension Keplr Chrome à votre navigateur en utilisant ce lien.

Accéder aux comptes Cosmos de votre appareil Ledger via Keplr

1. Connectez votre appareil Ledger à un ordinateur et ouvrez l’application Cosmos sur votre appareil.
    Le message "Cosmos ready" (Cosmos est prêt) s’affiche sur votre appareil Ledger.
  2. Cliquez sur l’icône de l’extension Keplr et sélectionnez "Import Ledger" (Importer Ledger).
  3. Choisissez un "Account Name" (Nom de compte), un "Password" (Mot de passe), puis "Confirm" (Confirmer) votre mot de passe et cliquez sur "Next" (Suivant).
      Nous vous recommandons vivement d’utiliser un pseudonyme comme nom de compte.
    Une fenêtre contextuelle apparaît dans votre navigateur.
  4. Cochez "Use alternative USB connection method (HID)" (Utiliser une autre méthode de connexion USB (HID)), puis cliquez sur "Next" (Suivant).
    Votre navigateur affiche : "You’re all set!" (Vous êtes fin prêt(e) !)
  5. Cliquez sur "Done" (Terminé).
  6. Ouvrez l’application Web Keplr en utilisant ce lien.
    Le compte Cosmos de votre Ledger et votre solde d’ATOM s’affichent dans le tableau de bord.