Mettre à jour Ledger Live

Ce tutoriel explique comment mettre à jour l’application Ledger Live sur votre ordinateur ou votre téléphone.

• La dernière version de Ledger Live pour l’ordinateur est 2.79.1.
  • La dernière version de Ledger Live pour le mobile (iPhone ou Android) est 3.42.

Remarque importante

• Utilisateurs de Ledger Live pour l’ordinateur version 2.29 ou antérieure : si vous utilisez Ledger Live version 2.29 ou antérieure, vous ne pourrez pas utiliser la fonction de mise à jour automatique, en raison des différents certificats de signature des anciennes versions. Cela peut provoquer le blocage de la barre « Téléchargement de la mise à jour ». La solution est de mettre à jour manuellement Ledger Live en téléchargeant le dernier fichier exécutable depuis ledger.com/fr/ledger-live.

• Utilisateurs de Ledger Live pour l’ordinateur version 2.30 et plus récente : si vous utilisez Ledger Live version 2.30 ou ultérieure, l’application se mettra automatiquement à jour vers la version la plus récente disponible à chaque fois que vous la redémarrerez. Cette fonctionnalité de mise à jour automatique ne peut pas être désactivée, mais vous pouvez télécharger et installer une version spécifique en désinstallant d’abord Ledger Live, puis en le téléchargeant depuis ledger.com/fr/ledger-live/lld-signatures

À l’attention des utilisateurs de macOS

Si vous rencontrez des difficultés à installer Ledger Live après l’avoir téléchargé, assurez-vous d’avoir déplacé Ledger Live dans le répertoire des Applications avant de l’installer.

Avant de commencer

• Assurez-vous d’avoir un ordinateur doté au minimum de macOS 10.15, Windows 10 (64 bits) ou Linux Ubuntu 20.04 (64 bits). En savoir plus.
  • Veuillez vérifier que votre connexion Internet est stable.
Mise à jour automatique de Ledger Live Mise à jour manuelle de Ledger Live

Dès qu’une nouvelle version de Ledger Live est publiée, elle est progressivement disponible pour tous les utilisateurs de Ledger.

1. Si une bannière indiquant qu’une mise à jour est disponible s’affiche dans Ledger Live, cliquez sur Télécharger la mise à jour.
    La nouvelle version sera téléchargée et le bouton Installer maintenant va apparaître.
  2. Cliquez sur Installer maintenant et relancer.

Ledger Live va se fermer et l’installation va commencer.
  3. Une fois l’installation finie, une nouvelle version de Ledger Live sera lancée et vous verrez les dernières notes de publication s’afficher.

Votre Ledger Live est mis à jour vers la dernière version.

Comment mettre à jour Ledger Live pour le mobile ?

• Dès que la nouvelle mise à jour est disponible sur le système d’exploitation de votre téléphone mobile (iOS / Android), vous devriez voir la mise à jour apparaître dans l’App Store et sur Google Play.
  • Les futures mises à jour de Ledger Live pour la version mobile et la version ordinateur sont susceptibles de sortir à des dates différentes.