Puis-je participer aux crowdloans de Polkadot avec mon Ledger ?

Les crowdloans ont été lancées sur le réseau Polkadot le 5 novembre 2021. La mise aux enchères des emplacements pour la première phase a eu lieu le 11 novembre 2021. En savoir plus

Puis-je participer aux crowdloans avec mon appareil Ledger ?

Malheureusement, ce n’est pas possible.

Actuellement, le module permettant de participer aux crowdloans n’est pas pris en charge par les applications Kusama et Polkadot de votre appareil Ledger. Les utilisateurs qui essayent de participer aux crowdloans avec leurs appareils Ledger verront donc le message d’erreur « not supported » (non pris en charge) s’afficher.

Même si ce module permettant de participer aux crowdloans sera pris en charge à l’avenir, nous vous conseillons de ne pas y prendre part, car cela pourrait présenter un risque pour vos tokens de récompense.

Si vous décidez de participer, vous devez vous assurer que le candidat aux enchères de parachain vous donne la possibilité de choisir une autre adresse pour recevoir les tokens de récompense pour votre contribution, et d’utiliser cette option pour recevoir vos récompenses sur un compte autre que votre compte Ledger. Si ce candidat vous envoie ses tokens vers un compte de contribution qui est géré avec un appareil Ledger, ces tokens seront inaccessibles.