Appareil en mode « Booting »

L’appareil Ledger passe en mode « Booting » (Initialisation) lorsqu’il détecte un comportement inattendu sur son port USB. En effet, votre wallet Ledger dispose de fonctionnalités de sécurité intégrées qui le protègent contre les attaques matérielles et logicielles.
Cela peut se produire sur le Ledger Nano S, le Nano S Plus et le Nano X.

Solution

Si vous rencontrez l’erreur « Booting x % », procédez comme suit :

1. Connectez votre appareil Ledger à un chargeur secteur mural (solution idéale) ou à l’ordinateur de votre choix.
  2. Attendez que le pourcentage de Booting atteigne 100 %. Cela peut prendre plusieurs heures.
    Une fois que votre appareil a fini de démarrer, il est réinitialisé :
  • Si vous n’avez pas encore configuré votre appareil, suivez les instructions relatives au Nano S / Nano S Plus / Nano X pour terminer le processus de configuration.
  • Si vous avez déjà configuré votre appareil et qu’il a été réinitialisé, restaurez-le avec votre phrase de récupération en suivant les instructions. Réinstallez ensuite toutes les applications sur votre appareil.

Le problème n’est toujours pas résolu ?

Si le problème n’est toujours pas résolu après avoir suivi ce guide de dépannage, veuillez contacter l’Assistance Ledger et décrire clairement toutes les étapes que vous avez essayées.