Résoudre les problèmes de batterie du Ledger Nano X

Si vous rencontrez des problèmes de batterie avec votre Ledger Nano X, cet article vous offre des solutions aux problématiques les plus courantes liées aux batteries et à la charge.

Mettre à jour votre appareil

Mettre à jour votre appareil pour y installer la dernière version du micrologiciel peut régler certains problèmes de batterie. Pour vérifier si la dernière version du micrologiciel est installée sur votre appareil, suivez ces étapes :

• Vérifiez la version du micrologiciel de votre Ledger Nano X. En savoir plus
  • Si vous n’avez pas la dernière version, mettez à jour votre appareil. En savoir plus

Les problèmes de batterie les plus courants

Message « Battery charger issue - Unplug/plug USB cable »

battery-alert1

Par mesure de sécurité, la charge de l’appareil est interrompue lorsqu’il détecte une erreur au niveau du chargeur. L’écran de votre appareil affiche alors le message suivant : "Battery charger issue - Unplug/plug USB cable" (Problème avec le chargeur : débranchez et rebranchez le câble USB).

Pour remédier à ce problème, assurez-vous d’avoir mis à jour le micrologiciel de votre appareil. Suivez les étapes présentées dans ce guide pour découvrir comment installer la dernière version du micrologiciel sur votre Ledger Nano X.

Si l’écran est figé à cette étape et que vous n’êtes pas en mesure de mettre à jour votre appareil, veuillez contacter l’Assistance Ledger

Message « Error : Battery cannot charge »

battery-alert2

Par mesure de sécurité, la charge de l’appareil est interrompue lorsqu’il détecte une erreur au niveau du chargeur. L’écran de votre appareil affiche alors le message suivant : "Error: Battery cannot charge " (Erreur : impossible de recharger la batterie).
 Veuillez notez que vous pouvez ignorer le message d’erreur en appuyant sur les deux boutons de votre Ledger Nano X.

Pour résoudre ce problème :

1. Assurez-vous d’avoir mis à jour le micrologiciel de votre appareil. Suivez les étapes présentées dans ce guide pour découvrir comment installer la dernière version du micrologiciel sur votre Ledger Nano X.
  2. Connectez votre appareil à l’aide du câble USB pendant 15 minutes afin d’essayer de relancer la charge.

Si le problème persiste, veuillez contacter l’Assistance Ledger

Message « Battery temperature too high for charging »

battery-alert3

Afin de protéger la batterie, la charge de l’appareil est interrompue lorsqu’il détecte une température anormalement élevée. L’écran de votre appareil affiche alors le message suivant : "Battery temperature too high for charging" (Température trop élevée pour pouvoir charger l’appareil).
 Veuillez notez que vous pouvez ignorer le message d’erreur en appuyant sur les deux boutons de votre Ledger Nano X.

Si vous utilisez votre appareil à un endroit où la température est élevée ou à proximité d’une source de chaleur, débranchez-le, éloignez-le de la source de chaleur, puis rebranchez-le.

Si le problème persiste, veuillez contacter l’Assistance Ledger

Message « Battery temperature too low for charging »

battery-alert4

Afin de protéger la batterie, la charge de l’appareil est interrompue lorsqu’il détecte une température anormalement basse. L’écran de votre appareil affiche alors le message suivant : "Battery temperature too low for charging" (Température trop basse pour pouvoir charger l’appareil).
 Veuillez notez que vous pouvez ignorer le message d’erreur en appuyant sur les deux boutons de votre Ledger Nano X.

Si vous utilisez votre appareil à un endroit où la température est basse, débranchez-le et rebranchez-le dans un endroit où la température est plus élevée.

Si le problème persiste, veuillez contacter l’Assistance Ledger

Message « Critical temperature - Shutting down »

battery-alert5

Par mesure de protection, votre appareil s’arrête automatiquement lorsque la température est trop élevée ou trop basse. L’écran de votre appareil affiche alors le message suivant : "Critical temperature - Shutting down" (Température critique – arrêt de l'appareil).
Pour remédier à ce problème, veuillez éloigner votre appareil des environnements où la température est extrêmement élevée ou extrêmement basse.

Si le problème persiste, veuillez contacter l’Assistance Ledger