Comment résoudre les problèmes de batterie du Ledger Nano X

Cet article détaille les problème de batterie qui peuvent survenir avec le Ledger Nano X, et comment les résoudre.

Avant de commencer

• Vérifiez la version du système d’exploitation de votre Ledger Nano X. En savoir plus.
  • Si la version de votre système d’exploitation n’est pas la dernière, mettez à jour votre appareil. Cela peut permettre de corriger certains des problèmes liés à la batterie. En savoir plus.

Message « Error : Battery cannot charge » ou « Battery problem: charging stopped »

Si vous voyez un message d’erreur relatif au chargement de la batterie, ou si vous rencontrez des problèmes de charge de la batterie avec votre Ledger Nano X, veuillez suivre les étapes ci-dessous. Ne débranchez pas votre appareil pendant le processus. ⬇️

image__1_.png   B8FEE5CA-A3CA-40E4-8C81-D9ECB05F46CC_4_5005_c.jpeg

1. Faites un appui long sur les deux boutons pour ouvrir le "Control Center" (Centre de contrôle).
  2. Accédez aux "Settings" (Réglages).
  3. Appuyez sur les deux boutons pour accéder à "General" (Général).
  4. Accédez à "Battery Saver" (Économ. batterie), puis sélectionnez and select "Never Power Off" (Ne jamais éteindre).
  5. Appuyez sur le bouton pour retourner en arrière et arriver au tableau de bord de votre appareil. Puis accédez à nouveau au "Control Center" (Centre de contrôle).
  6. Faites défiler jusqu’au menu Bluetooth, puis sélectionnez "Disabled" (Désactivé).
  7.  À partir du Centre de contrôle, et sans le déconnecter, éteignez votre appareil et laissez-le en charge. Au bout d’environ 5 secondes, une icône d’éclair va apparaître, puis une batterie avec un éclair, vous indiquant que la charge est en cours. Laissez votre appareil branché pendant 20 minutes, sans le débrancher.

Remarque : si les étapes ci-dessus ne fonctionnent pas, essayez d’éteindre et de rallumer manuellement votre appareil. Si cela ne fonctionne toujours pas, continuez avec les étapes de Dépannage avancé, indiquées ci-dessous.

Dépannage avancé
  1. Appuyez sur les deux boutons sur votre Ledger Nano X pour ignorer le message d’erreur.
  2. Laissez votre appareil charger pendant 20 minutes sans le manipuler. Vous verrez son écran de veille s’afficher.
  3. Une fois la période de charge terminée, appuyez sur le bouton gauche une fois pour sortir du monde écran de veille, puis appuyez sur les deux boutons pendant 3 secondes pour accéder au Centre de contrôle.
  4. Sélectionnez "Power Off" (Éteindre) en appuyant une fois sur le bouton droit. Éteignez votre appareil en appuyant sur les deux bouton simultanément. L’appareil va redémarrer au bout de quelques secondes.

L’appareil peut avoir besoin de multiples cycles d’allumage/redémarrage si sa batterie est entièrement déchargée. Si la procédure a fonctionné, le message d’avertissement de la batterie ne devrait plus apparaître. Le logo en haut à droite passera également d’une icône de prise à une icône de batterie en charge. Vous devriez maintenant voir l’écran d’accueil. Laissez votre appareil Ledger connecté, et chargez-le pendant environ 8 heures afin de vous assurer que la batterie est entièrement chargée.

Comment résoudre les autres problèmes de batterie

Message « Critical temperature - Shutting down »

battery-alert5

Votre appareil s’arrête automatiquement lorsque la température est trop élevée ou trop basse.

Pour corriger ce problème, conservez votre appareil à l’écart de sources de températures élevées ou basses. Si le problème persiste, veuillez contacter l’Assistance Ledger.

Message « Battery temperature too high for charging »

battery-alert3

Afin de protéger la batterie, la charge de l’appareil est interrompue lorsqu’il détecte une température anormalement élevée.

Si vous utilisez votre appareil dans un environnement à haute température ou près d’une source de chaleur, débranchez-le, éloignez-le de cette source de chaleur, et rechargez-le. Si le problème persiste, veuillez contacter l’Assistance Ledger

Remarque : appuyez sur les deux boutons sur votre Ledger Nano X pour ignorer le message d’erreur.

Message « Battery temperature too low for charging »

battery-alert4

Afin de protéger la batterie, la charge de l’appareil est interrompue lorsqu’il détecte une température anormalement faible.

Si vous utilisez votre appareil dans un environnement à basse température, débranchez-le, éloignez-le de ces températures faibles, et rechargez-le. Si le problème persiste, veuillez contacter l’Assistance Ledger

Remarque : appuyez sur les deux boutons sur votre Ledger Nano X pour ignorer le message d’erreur.

Message « Battery charger issue - Unplug/plug USB cable »

battery-alert1

Note : uniquement applicable aux versions 1.3.0 et antérieures. Vérifiez la version du système d’exploitation.

Par mesure de sécurité, la charge du Ledger Nano X est interrompue lorsqu’il détecte une erreur au niveau du chargeur.

Pour résoudre le problème, assurez-vous de mettre à jour le système d’exploitation de votre appareil Ledger. Si votre appareil ne répond pas et que vous n’arrivez pas à le mettre à jour, veuillez contacter l’Assistance Ledger.

Conseils pour préserver la batterie de votre Ledger Nano X :

• Conservez votre appareil dans un environnement ayant un taux d’humidité compris entre 40 % et 80 %, et une température ambiante comprise entre 20 °C (68 °F) et 25 °C (77 °F).
  • Recharger la batterie tous les trois mois permet d’éviter sa dégradation.

Le problème de batterie persiste ?

Si le problème de batterie persiste, vous pourriez retourner votre article pour qu’il soit remplacé.

En savoir plus sur notre processus de remplacement