Configurer et utiliser Phantom pour accéder à vos comptes Solana (SOL)

Problème temporaire avec la signature de messages sur OpenSea

• Vous pourriez avoir des difficultés à signer des messages lorsque vous vous connectez sur OpenSea avec le wallet Phantom et votre appareil Ledger.
  • Notre équipe d’ingénieurs travaille à résoudre ce problème pour déployer un correctif le plus tôt possible.

Ce tutoriel explique comment configurer et utiliser l’extension de navigateur Phantom avec votre appareil Ledger, pour accéder aux comptes Solana (SOL) de votre appareil Ledger.

Avant de commencer

• Assurez-vous que la dernière version de l’application Solana (SOL) est installée sur votre appareil Ledger.
  • Veillez à fermer Ledger Live, car l’application peut être incompatible avec l’extension Phantom.
  •  Phantom ne prend pas en charge les appareils Ledger sur Firefox. Nous vous recommandons donc d’utiliser le navigateur Chrome ou Brave

Tutoriel vidéo

Accéder aux comptes Solana de votre Ledger via Phantom

1. Ouvrez votre navigateur et installez l’extension Phantom.
  2. Sélectionnez "Create a new wallet" (Créer un nouveau wallet). Ensuite, copiez votre phrase de récupération de 12 mots de Phantom et cliquez sur "Ok, I saved it somewhere" (Ok, je l’ai enregistrée quelque part).
     Votre phrase de récupération de 12 mots de Phantom ne remplace pas la phrase de récupération de 24 mots de votre appareil Ledger. Assurez-vous de conserver ces deux phases de récupération en lieu sûr et ne les partagez jamais.
  3. Choisissez un mot de passe, confirmez-le, acceptez les Conditions d’utilisation et cliquez sur "Save" (Enregistrer).
  4. Achevez le processus de prise en main, puis ouvrez l’extension Phantom dans votre navigateur.
  5. Connectez votre appareil Ledger et ouvrez l’application Solana (SOL) sur votre appareil.
  6. Dans l’extension Phantom, accédez à Settings (=) (Paramètres), puis sélectionnez "Add / Connect Wallet" (Ajouter / Connecter mon wallet).
  7. Sélectionnez "Connect hardware wallet" (Connecter mon wallet physique) et cliquez sur "Continue" (Continuer).
    La page "Select wallet address" (Sélectionner l’adresse de mon wallet) apparaît dans votre navigateur.
  8. Choisissez le chemin de dérivation par défaut (« derivation path : 44’/501’/0’ »). Ensuite, utilisez le menu déroulant pour sélectionner un compte Solana, puis cliquez sur « Add account » (Ajouter un compte).
    Le compte Solana de votre appareil Ledger est ajouté à Phantom.
     Si vous ne voyez pas le compte Solana de votre appareil Ledger, revenez à l’étape précédente et choisissez un autre chemin de dérivation.
  9. Cliquez sur le bouton "Recevoir" (Recevoir) pour générer une adresse de dépôt.
    Vous pouvez utiliser cette adresse pour envoyer des fonds sur le compte Solana de votre appareil Ledger.

Besoin d’aide ?

Pour tout problème relatif à l’utilisation du wallet Phantom, veuillez contacter l’assistance du wallet Phantom.