Gérer votre collection de NFT avec OpenSea

Ce tutoriel vous explique comment connecter le compte Ethereum ou Polygon de votre Ledger à OpenSea via MetaMask ou via WalletConnect. OpenSea est une célèbre plateforme de NFT et une interface permettant de gérer des NFT basés sur Ethereum, directement à partir de votre appareil Ledger.

Remarque concernant les NFT

• Les NFT peuvent exister sur plusieurs réseaux, notamment Ethereum, Polygon, Solana ou Tezos.
  • Le tutoriel suivant explique comment gérer vos NFT basés sur Polygon et Ethereum via OpenSea.
  • Pour minter des NFT à partir de vos comptes Ledger dans OpenSea, vous devez activer les options "Debug data" (Données de débogage) et "Blind Signing" (Signature aveugle), dans les "Settings" (Réglages) des applications Ethereum ou Polygon sur votre appareil Ledger.

Avant de commencer

• Assurez-vous que la dernière version de l’application Ethereum (ETH) est installée sur votre appareil Ledger.
  • Assurez-vous que la dernière version de l’application Polygon (MATIC) est installée sur votre appareil Ledger.
  • Vérifiez que le "Blind signing" (Signature aveugle) est activé dans les "Settings" (Réglages) des applications Ethereum et Polygon sur votre appareil Ledger. Pour savoir comment le vérifier, cliquez ici.
  • Vérifiez que votre appareil Ledger utilise bien la dernière version du micrologiciel. Vous pouvez en savoir plus ici (utilisateurs du Ledger Nano S) ou ici (utilisateurs du Ledger Nano X).
  • Si vous souhaitez vous connecter à OpenSea via MetaMask, assurez-vous de mettre à jour MetaMask vers la version 10.5.2 ou ultérieure. Plus d’informations à ce sujet ici.

Connecter votre appareil Ledger à OpenSea

Vous pouvez connecter votre compte Ledger à OpenSea via MetaMask ou WalletConnect.

Se connecter via MetaMask
  1. Connectez votre appareil Ledger à MetaMask en suivant les instructions de ce tutoriel.
  2. Accédez à OpenSea.
  3. Ouvrez l’extension MetaMask et déverrouillez-la avec votre mot de passe.
    Le compte MetaMask de votre Ledger s’ouvre dans votre navigateur.
  4. Sur le site Web d’OpenSea, cliquez sur l’icône du portefeuille et sélectionnez MetaMask.
    La fenêtre "Connect with Metamask" (Se connecter avec MetaMask) s’affiche.
  5. Sélectionnez votre compte Ledger, puis cliquez sur "Next" (Suivant). Cliquez ensuite sur "Connect" (Connecter).
    OpenSea va alors se connecter à votre compte Ledger via MetaMask.
  6. Sur le site Web d’OpenSea, cliquez sur la petite icône ronde colorée et sélectionnez "Profile" (Profil).
    Votre collection de NFT sécurisée par votre Ledger s’affiche.

Se connecter via WalletConnect

WalletConnect n’est actuellement pas disponible pour les comptes Polygon. Pour connecter le compte Polygon de votre Ledger à OpenSea, veuillez utiliser MetaMask en suivant les étapes données dans l’onglet ci-dessus.

1. Accédez à OpenSea.
  2. Cliquez sur l’icône du petit portefeuille et sélectionnez WalletConnect.
    Un code QR s’affiche.
  3. Cliquez sur "Copy to clipboard" (Copier dans le presse-papiers).
  4. Ouvrez Ledger Live, accédez à l’onglet Comptes et sélectionnez votre compte Ethereum.
  5. Dans votre compte, cliquez sur le bouton WalletConnect .
    Une fenêtre WalletConnect s’ouvre dans Ledger Live.
  6. Collez le lien du code QR dans le champ. Cliquez ensuite sur "Continue" (Continuer).
    Une fenêtre « Connecté à OpenSea » s’ouvre dans Ledger Live.
     Veuillez noter que Ledger Live doit rester ouvert pour que votre appareil Ledger reste bien connecté à OpenSea.
  7. Sur le site Web d’OpenSea, cliquez sur la petite icône ronde colorée et sélectionnez "Profile" (Profil).
    Votre collection de NFT sécurisée par votre Ledger s’affiche.

Étapes suivantes

• Achetez ou vendez des NFT directement à partir de votre appareil Ledger. En savoir plus ici.
  • Découvrez comment sécuriser vos NFT ici.

Je souhaite transférer un NFT d’un compte MetaMask séparé vers mon compte Ledger

• Il est judicieux de transférer vos NFT sur un compte protégé par votre appareil Ledger. Ceci vous permettra de renforcer la sécurité de votre collection.
  • Ce tutoriel vous montrera comment procéder.