Résoudre l’erreur 0x6a83 ou 0x6811

Cet article explique comment résoudre l’erreur 0x6a83 ou 0x6811 qui touche les applications liées à Ethereum telles que Flare, Songbird ou Binance Smart Chain.

Qu’est-ce que l’erreur 0x6a83 et 0x6811 ?

Les erreurs 0x6a83 et 0x6811 correspondent fondamentalement à la même chose. Ces deux erreurs dépendent du modèle de votre appareil Ledger et de la version du micrologiciel.

Le problème de fond est une erreur de dépendance. Une erreur de dépendance survient lorsqu’une application (l’application dépendante) s’installe ou se met à jour uniquement si une autre application (l’application parente) est déjà installée et à jour de sa dernière version.

Par exemple, l’erreur 0x6a83 / 0x6811 a récemment affecté les utilisateurs de Songbird (SBG) et d’Ethereum (ETH). Dans l’exemple ci-dessous, on voit un utilisateur ayant rencontré l’erreur 0x6a83 en tentant de mettre à jour l’application Ethereum (ETH) vers sa dernière version.

D’où viennent les erreurs 0x6a83 et 0x6811 ?

Jusqu’à présent, ces erreurs affectent principalement les utilisateurs ayant installé une version de test de l’application Flare sur leur appareil Ledger. Cette application de test a été incluse par erreur dans le Catalogue d’applications de Ledger Live. Elle en a par la suite été retirée.

En raison de la dépendance entre les applications Flare, Songbird et Ethereum, le fait d’avoir installé l’ancienne application test Flare sur votre appareil Ledger vous empêchera de mettre à jour l’application Ethereum ou toute autre application basée sur Ethereum (comme les applications Binance Smart Chain et Songbird).

Comment résoudre les erreurs 0x6a83 et 0x6811 ?

Il suffit de supprimer l’application test Flare de votre appareil Ledger pour résoudre le problème. Voici comment procéder.

1. Ouvrez Ledger Live.
  2. Accédez aux Paramètres, sélectionnez l’onglet Fonctionnalités expérimentales et activez le Mode développeur à l’aide du commutateur.
  3. Accédez à l’onglet My Ledger et connectez votre appareil Ledger.
  4. Recherchez l’application Flare dans le menu Applications installées et cliquez sur l’icône de la Corbeille pour désinstaller l’application.
  5. Reconnectez votre appareil Ledger à My Ledger, recherchez l’application Ethereum dans la section Applications installées, et mettez à jour l’application vers la dernière version.
    L’application Ethereum se met à jour.
  6. Accédez à nouveau aux Paramètres, sélectionnez l’onglet Fonctionnalités expérimentales et désactivez le Mode développeur à l’aide du commutateur.