Attention aux attaques par hameçonnage. Ledger ne vous demandera jamais les 24 mots de votre phrase de récupération. Ne les partagez jamais. En savoir plus

Supprimer votre compte XRP Ledger en utilisant XRP Toolkit

Cet article vous explique comment clôturer définitivement (supprimer) le compte XRP de votre appareil Ledger en utilisant XRP Toolkit. Supprimer votre compte vous permettra de récupérer une partie de votre réserve obligatoire de 10 XRP. Pour en savoir plus sur la réserve obligatoire de XRP, cliquez ici.

Consultez la page dédiée au wallet XRP pour en savoir plus. 

Avant de commencer

  • Assurez-vous que la dernière version de l’app XRP est bien installée sur votre appareil Ledger.
  • Veillez à fermer l’application Ledger Live, car elle peut être incompatible avec XRP Toolkit.

Supprimer le compte XRP de votre appareil Ledger en utilisant XRP Toolkit

  1. Connectez votre appareil Ledger et ouvrez l’app XRP sur votre appareil.
  2. Accédez au site Web de XRP Toolkit.
  3. Cliquez sur "Connect Wallet" (Connecter un wallet), sélectionnez "Ledger Device" (Appareil Ledger). Cliquez sur "Connect Ledger" (Connecter un appareil Ledger), puis sélectionnez un compte et cliquez sur "Confirm" (Confirmer).
  4. Dans la fenêtre contextuelle qui s’ouvre, cliquez sur "Connect to Ledger" (Connecter à mon Ledger) puis sélectionnez votre appareil et cliquez sur "Connect" (Connecter).
    Votre compte XRP sécurisé par votre appareil Ledger apparaît dans le tableau de bord.
  5. Accédez à l’onglet "Account" (Compte) et sélectionnez "Properties" (Propriétés).

     Remarque : pour supprimer le compte XRP lié à votre appareil Ledger, assurez-vous que toutes les conditions ("Requirements") sont remplies ("OK"), tel qu’illustré ci-dessous.

    Screenshot 2024-04-29 at 1.59.03 PM.png
  6. Accédez à la section "Delete Account" (Supprimer un compte) et cliquez sur "Proceed" (Continuer).
  7. Lisez attentivement l’avertissement, puis collez l’adresse de destination et cliquez sur "Next" (Suivant).
     L’adresse de destination recevra votre réserve de 10 XRP, moins 2 XRP (frais de suppression de votre compte XRP). Ces frais sont perçus par le réseau XRP, et non par Ledger.
  8. Signez la transaction sur votre appareil Ledger pour confirmer la suppression de votre compte.

xrp_delete.gif

Cet article vous a-t-il été utile ?