Effectuer une transaction Ethereum personnalisée via Ledger Live

Cet article explique comment modifier manuellement les paramètres relatifs aux frais de vos transactions Ethereum dans Ledger Live. Les transactions personnalisées peuvent être utilisées pour envoyer des ETH ou des tokens ERC20 sur le réseau Ethereum.

Consultez la page dédiée au wallet Ethereum pour en savoir plus.

Quelques points essentiels avant de commencer

• Veuillez noter que les frais de transaction sur Ethereum sont payés aux validateurs qui traitent les transactions, et non à Ledger. Par conséquent, nous ne pouvons pas rembourser les frais de transaction une fois qu’ils ont été payés.

• Sur Ethereum, le système de frais fonctionne selon un mécanisme de marché libre et est très compétitif. Plus le prix du gaz et la limite de gaz sont élevés, plus grande est la probabilité qu’une transaction soit traitée rapidement et avec succès. Pour en savoir plus sur le prix du gaz et la limite de gaz, veuillez suivre le lien fourni ici.

Créer une transaction Ethereum personnalisée

1. Ouvrez Ledger Live et accédez à l’onglet Envoyer.
  2. Choisissez votre compte Ethereum, collez l’adresse du bénéficiaire et cliquez sur Continuer.
  3. Sur l’écran suivant, choisissez le montant et cliquez sur Avancé.

4. Sélectionnez Modifier.

5. Sélectionnez les frais maximaux et la limite de gaz.

Vous pouvez utiliser ce tableau de bord pour choisir les frais maximaux

et la limite de gaz optimale pour votre type de transaction. En général, l’envoi d’un token ERC20 nécessite une limite de gaz d’environ 65 000, mais ce montant peut varier.

6. Vérifiez votre transaction. Si tout semble correct, cliquez sur Continuer et validez votre transaction sur votre appareil Ledger.

Vous avez terminé !