Effectuer une transaction Ethereum personnalisée via Ledger Live

Cet article explique comment modifier manuellement les paramètres relatifs aux frais de vos transactions Ethereum dans Ledger Live. Les transactions personnalisées peuvent être utilisées pour envoyer des ETH ou des tokens ERC20 sur le réseau Ethereum.

Quelques points essentiels avant de commencer

• Les frais de transaction sur Ethereum sont payés aux validateurs d’Ethereum, et non pas à Ledger. Par conséquent, nous ne pouvons pas rembourser les frais de transaction.
  • Le marché des frais d’Ethereum est très compétitif et suit les mécanismes des marchés libres. En d’autres termes, plus le prix et la limite du gaz sont élevés, plus une transaction a de chances d’aboutir et d’être rapidement traitée.
  • Pour plus d’informations sur le prix du gaz et la limite de gaz, cliquez ici.

Créer une transaction Ethereum personnalisée

1. Ouvrez Ledger Live et accédez à l’onglet Envoyer.
  2. Choisissez votre compte Ethereum, collez l’adresse du bénéficiaire et cliquez sur Continuer.
  3. Sur l’écran suivant, choisissez le montant et cliquez sur Avancé.

4. Sélectionnez Modifier.

5. Sélectionnez les frais maximaux et la limite de gaz.

Vous pouvez utiliser ce tableau de bord pour choisir les frais maximaux

et la limite de gaz optimale pour votre type de transaction. En général, l’envoi d’un token ERC20 nécessite une limite de gaz d’environ 65 000, mais ce montant peut varier.

6. Vérifiez votre transaction. Si tout semble correct, cliquez sur Continuer et validez votre transaction sur votre appareil Ledger.

Vous avez terminé !