Configurer et utiliser SolFlare pour accéder aux comptes Solana (SOL) de votre Ledger

Ce tutoriel explique comment configurer et utiliser le wallet Web SolFlare avec votre appareil Ledger pour accéder aux comptes Solana (SOL) de votre appareil Ledger.

Avant de commencer

• Assurez-vous que la dernière version de l’application Solana (SOL) est installée sur votre appareil Ledger.
  • Veillez à fermer l’application Ledger Live, car elle peut être incompatible avec le wallet SolFlare.
  • Nous vous recommandons vivement d’utiliser le wallet SolFlare avec le navigateur Firefox.

Accéder aux comptes Solana de votre appareil Ledger en utilisant le wallet SolFlare

1. Connectez votre appareil Ledger et ouvrez l’application Solana.
    Le message "Application is ready" (L’application est prête) apparaît sur votre Ledger.
  2. Accédez au wallet SolFlare.
  3. Sur la page Web du wallet SolFlare, cliquez sur "Access a wallet" (Accéder à un wallet).
  4. Sélectionnez l’onglet Ledger et cliquez sur "Continue" (Continuer).
    Une liste d’adresses apparaît.
  5. Sélectionnez une adresse, puis décidez si vous souhaitez sécuriser l’application avec un mot de passe, ou ignorer cette étape pour accéder directement au compte SolFlare de votre appareil Ledger.
     Le choix d’un mot de passe est facultatif et n’a aucune incidence sur le code PIN de votre appareil Ledger, ni sur votre mot de passe dans Ledger Live. Votre mot de passe Solflare ne vous sera demandé que lorsque vous utiliserez le wallet Web SolFlare.
    Le compte Solana (SOL) de votre appareil Ledger apparaît.

Vous pouvez maintenant envoyer et recevoir des coins SOL et des actifs Solana sur le compte Solana de votre appareil Ledger en utilisant le wallet SolFlare.