Je n’arrive pas à vérifier ma phrase de récupération. Que dois-je faire ?

Cet article fournit des conseils pour vous aider en cas d’échec de la vérification de la phrase de récupération (« Recovery check »).

Exécuter à nouveau la vérification

• Saisir des mots de récupération dans un appareil Ledger peut être une tâche délicate. Vous devrez peut-être vous y reprendre à plusieurs reprises avant de saisir correctement votre phrase et de réussir la vérification.
  • Ne vous inquiétez pas, vous pourrez réessayer un nombre illimité de fois. Si vous échouez la vérification de votre phrase de récupération, cela ne verrouillera pas vos comptes. Cela ne réinitialisera pas non plus votre appareil Ledger et n’aura aucune incidence sur vos coins.

Vérifier soigneusement votre phrase de récupération

• Assurez-vous que tous les mots de votre feuille de récupération figurent sur la liste de mots BIP39 et sont correctement orthographiés.
  • Assurez-vous d’avoir sélectionné la bonne longueur de votre phrase de récupération sur votre appareil Ledger (12, 18 ou 24 mots). La longueur sélectionnée doit correspondre à celle de votre phrase de récupération.

• Assurez-vous d’avoir saisi vos mots de récupération dans le bon ordre :

• Une fois de plus, assurez-vous d’exécuter la vérification plusieurs fois.

Ma phrase de récupération ne passe toujours pas la phase de vérification, même après plusieurs tentatives

Il est probable que votre phrase de récupération ne soit pas correctement sauvegardée et que vous deviez en générer une nouvelle sur votre appareil.

1. Ouvrez Ledger Live et transférez immédiatement vos cryptos vers des comptes externes sûrs, comme vos comptes sur une plateforme d’échange, sécurisés par des mots de passe forts et ayant l’identification 2FA activée.
  2. Après avoir complètement vidé vos comptes Ledger, supprimez-les.
     Il est important de supprimer ces comptes vides pour éviter d’y envoyer des cryptos par erreur plus tard.

3. Réinitialisez votre appareil Ledger aux paramètres d’usine à l’aide de ces instructions.
  4. Configurez votre appareil Ledger comme un nouvel appareil en suivant ces instructions.
     Votre appareil Ledger va générer une nouvelle phrase de récupération.
  5. Ouvrez l’application Ledger Live, connectez votre appareil Ledger nouvellement configuré à l’outil My Ledger, et réinstallez les applications des cryptos dont vous avez besoin.
  6. Accédez à l’onglet Comptes et créez de nouveaux comptes de cryptos.
  7. Renvoyez vos cryptos sur ces comptes.

Et ensuite ?