Je ne parviens pas à restaurer mes comptes avec ma phrase de récupération. Que dois-je faire ?

Cet article vous donnera des conseils pour vous aider à restaurer vos comptes Ledger grâce à votre phrase de récupération.

Avant de lancer le processus de restauration

• Assurez-vous que tous les mots de votre feuille de récupération figurent sur la liste de mots BIP39 et sont correctement orthographiés.
  • Il est capital de sécuriser votre phrase de récupération. Veillez à lancer le processus de restauration dans un endroit privé, à l’abri des regards indiscrets.

Pendant le processus de restauration

1. Suivez les instructions données dans cet article.
  2. Sélectionnez la bonne longueur de votre phrase de récupération sur votre appareil Ledger (12, 18 ou 24 mots). La longueur sélectionnée doit correspondre à celle de votre phrase de récupération.

3. Assurez-vous d’avoir saisi vos mots de récupération dans le bon ordre :

Les conseils ci-dessus sont également disponibles en format vidéo sur notre chaîne YouTube.

Je ne parviens toujours pas à restaurer mes comptes

• Saisir des mots de récupération dans un appareil Ledger peut être une tâche délicate. Vous devrez peut-être vous y reprendre à plusieurs reprises avant de saisir correctement votre phrase et qu’elle soit acceptée par votre appareil.
  • Si le problème persiste, veuillez contacter l’Assistance Ledger via ce lien. Nous serons ravis de vous aider.

Avant de nous contacter

• L’Assistance Ledger n’a pas besoin de connaître votre phrase de récupération de 24 mots pour vous aider à restaurer vos comptes.
  • Ne partagez jamais votre phrase de récupération de 24 mots avec qui que ce soit. Pas même avec l’Assistance Ledger.
  • Toute personne ayant connaissance de votre phrase de récupération pourrait s’emparer de vos cryptos.
  • N’oubliez pas de consulter cet article. Il décrit les attaques par hameçonnage les plus courantes employées par les escrocs pour obtenir votre phrase de récupération.