Échanger des cryptos avec Wyre

Échangez des crypto-actifs via Ledger Live pour recevoir des cryptos directement sur votre compte dans Ledger Live. Ce service est proposé par notre partenaire tiers Wyre et permet d’échanger des BTC, ETH, USDC, USDT et LINK.

Veuillez noter que la fonctionnalité Swap offerte par Wyre est uniquement disponible pour les utilisateurs aux États-Unis.

Avant de commencer

• Mettez à jour Ledger Live via la bannière de notification de l’application ou en téléchargeant la dernière version.
  • Vérifiez que votre appareil Ledger utilise bien la dernière version du micrologiciel.
  • Ajoutez un compte correspondant à la crypto que vous voulez échanger. En savoir plus

Échanger des crypto-actifs

1. Dans Ledger Live, cliquez sur Swap dans le panneau de gauche.
  2. Sur la page Échanger, sélectionnez les comptes correspondant aux crypto-actifs que vous souhaitez échanger et recevoir en retour.
    swapwyre
  3. Saisissez le montant à échanger.
       Remarque : des limites d’échange s’appliquent (montant minimal et plafond).
  4. Vérifiez les détails de votre transaction de swap :

• Prestataire : ce service est géré par notre partenaire tiers Wyre.
    • Taux : le taux de change.
    • Frais : cette option est facultative. Pour modifier les frais, cliquez sur Modifier. Les frais déterminent la rapidité de la transaction.
    • Compte bénéficiaire : cette option est facultative. Pour modifier le compte sur lequel vous souhaitez recevoir vos coins, cliquez sur "Edit" (Modifier).
  5. Si c’est la première fois que vous utilisez la fonction Swap sur votre appareil, cliquez sur le bouton Vérification pour réaliser le processus d’identification (KYC).

La vérification d’identité

La vérification d’identité est une obligation légale de Wyre, conformément aux lois en matière de KYC (Know Your Customer, Connaissance du client) et LCB (Lutte contre le blanchiment des capitaux). Vous devez réaliser la procédure de vérification d’identité pour chaque appareil que vous utilisez. Par exemple, si vous passez d’un ordinateur à un appareil mobile, vous devrez à nouveau effectuer la procédure de vérification d’identité.

6. Sur la page Vérifier son identité, remplissez les champs suivants :
    • Nom et prénom
    • Date de naissance
    • Adresse
  7. Cliquez sur Continuer.
    Votre vérification d’identité a été soumise pour validation. Cela ne prendra que quelques minutes.
  8. Cliquez sur Continuer.
    Les détails de la transaction que vous avez précédemment saisis s’affichent à nouveau.
  9. Cliquez sur Échanger.
    Le panneau latéral Confirmer l’échange s’ouvre sur la droite.
  10. Connectez votre appareil et déverrouillez-le.
  11. Autorisez My Ledger ("Allow Ledger Manager").
    S’il manque des applications nécessaires à l’échange sur votre appareil, elles seront automatiquement installées.
  12. Ouvrez l’application Exchange sur votre appareil Ledger.
  13. Vérifiez et confirmez les détails de votre transaction de swap sur votre appareil.
  14. Notez par écrit l’identifiant de votre swap ("Swap ID") au cas où vous auriez besoin de contacter l’assistance de Wyre.
    swapwyre

Vous venez d’échanger des crypto-actifs dans Ledger Live ! Vous recevrez vos cryptos directement sur votre compte Ledger. Le traitement et la confirmation de la transaction peuvent prendre un certain temps. Consultez l’onglet Historique pour suivre l’évolution de votre transaction de swap.

Besoin d’aide ?

Ledger n’a accès à aucune information concernant les ordres que vous passez via Wyre.

Si vous avez une question :