Gérer vos tokens ERC20

Vous pouvez gérer tous les tokens ERC20 avec votre appareil Ledger. De nombreux tokens ERC20 sont pris en charge dans Ledger Live. Veuillez consulter notre liste des crypto-actifs pour savoir quels tokens sont pris en charge. Pour gérer les tokens non pris en charge dans Ledger Live, vous pouvez utiliser un wallet tiers (MEW ou MyCrypto) avec votre appareil Ledger.

Avant de commencer

• Assurez-vous que vous avez la dernière version de Ledger Live.
  • Prenez votre wallet physique Ledger.
  • Installez la dernière version de l’application Ethereum sur votre appareil.
  Ledger Live ordinateur  Ledger Live mobile

Tutoriel vidéo

Ajouter un compte Ethereum

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Comptes.
  2. Appuyez sur le bouton Ajouter un compte.
  3. Saisissez ou cliquez sur la liste déroulante pour sélectionner Ethereum (ETH). Cliquez sur Continuer.
  4. Connectez votre appareil et déverrouillez-le. Ouvrez ensuite l’application Ethereum. Cliquez sur Continuer. Ledger Live va rechercher les comptes qui existent déjà sur la blockchain. Ces derniers sont ensuite affichés un par un.
  5. Sur la page Comptes, différentes sections peuvent apparaître :
    • La section Ajouter des comptes existants affiche les comptes sur lesquels des transactions ont déjà été effectuées sur la blockchain. Cochez le(s) compte(s) à ajouter et saisissez un nom.
    • Dans la section Ajouter un nouveau compte, vous pouvez ajouter un nouveau compte en le cochant. Cela n’est toutefois pas possible si aucune transaction n’a été effectuée sur le dernier compte Ethereum créé.
    • La section Comptes déjà présents dans le Portefeuille liste les comptes qui sont déjà dans votre Portefeuille et qui ne peuvent donc pas être ajoutés.
  6. Cliquez sur Continuer. Votre ou vos compte(s) Ethereum seront ajoutés au Portefeuille.
  7. Cliquez sur Ajouter davantage si vous souhaitez ajouter des comptes supplémentaires. Sinon, fermez la fenêtre Ajouter des comptes.

Voir vos tokens ERC20

Si vous possédez déjà un compte Ethereum ayant des tokens ERC20, vous pouvez les afficher dans Ledger Live.

• Sur la page Comptes, cliquez sur Afficher les tokens sous le compte Ethereum qui les contient.
  • Si vous voulez masquer les tokens ayant un solde nul, accédez à Paramètres > Comptes > Masquer les comptes de tokens vides.

Envoyer et recevoir des tokens

Vous pouvez désormais envoyer et recevoir des tokens ERC20. Commencez par envoyer vos tokens ERC20 sur le compte Ethereum de votre choix. Les comptes de tokens n’apparaîtront qu’après confirmation de la transaction de tokens sur la blockchain Ethereum. Le compte Ethereum auquel vous envoyez des tokens sera le compte parent de vos comptes de tokens.

Envoyer des tokens ERC20 à partir d’une plateforme d’échange

Lorsque vous envoyez des tokens ERC20 à partir d’une plateforme d’échange, veillez à sélectionner le type de réseau ERC20. Les types de réseau autres que ERC20 ne sont pas pris en charge dans Ledger Live. Si vous utilisez un autre type de réseau pour envoyer des tokens ERC20, vos tokens n’apparaîtront pas dans Ledger Live et vous risquez de les perdre.

Frais de transaction de tokens

Pour envoyer des tokens ERC-20, vous avez besoin d’ETH qui seront brûlés comme gaz. Assurez-vous que le compte Ethereum parent détient des ETH pour payer les frais de réseau de vos transactions de tokens.

Tokens non pris en charge ?

Veuillez consulter notre liste de crypto-actifs pris en charge pour savoir quels tokens sont pris en charge. Les tokens qui ne sont pas pris en charge par Ledger Live peuvent être gérés à l’aide de wallets de tierces parties tels que MEW ou MyCrypto.