Télécharger et installer Ledger Live

Ledger Live vous permet de gérer vos crypto-actifs en bénéficiant de la sécurité de votre appareil Ledger.

Ledger Live pour l’ordinateur   Ledger Live pour le mobile

Indispensable

• Votre wallet physique Ledger
  • Un ordinateur
    • Ledger Live est compatible avec les ordinateurs s’exécutant sous Windows 8.1 ou version ultérieure, macOS 10.14 ou version ultérieure et Linux (64 bits, à l’exception des processeurs ARM).
  • Un câble USB pour connecter votre appareil. Vous aurez également besoin d’un adaptateur pour les ports USB-C.

Instructions

Installation sur Mac
  1. Accédez à ledger.com/ledger-live/download.
  2. Téléchargez l’application Ledger Live.
  3. Double-cliquez sur le fichier .dmg que vous avez téléchargé.
  4. Glissez et déposez l’application Ledger Live dans le dossier Applications.

5. Lancez Ledger Live à partir du Launchpad ou de Spotlight.
  6. Selon votre version macOS, le message suivant s’affiche. Sélectionnez Ouvrir pour autoriser l’installation.

Installation sur Windows
  1. Accédez à ledger.com/ledger-live/download.
  2. Téléchargez l’application Ledger Live.
  3. Double-cliquez sur le fichier exécutable de Ledger Live que vous avez téléchargé.
  4. Si un avertissement s’affiche, cliquez sur Oui pour autoriser l’installation de Ledger Live.

5. Une fois l’installation terminée, cliquez sur Terminer.
Installation sur Linux

Vous pouvez installer Ledger Live sur Linux en utilisant la ligne de commande ou l’interface graphique utilisateur.

Utilisation de la ligne de commande

1. Accédez à ledger.com/ledger-live/download.
  2. Téléchargez l’AppImage de Ledger Live.
  3. Rendez le fichier exécutable dans le terminal :
    chmod +x ledger-live-*.AppImage
  4. Saisissez la commande suivante pour ajouter automatiquement les règles udev et recharger udev afin d’autoriser l’accès USB à votre appareil Ledger :
    wget -q -O - https://raw.githubusercontent.com/LedgerHQ/udev-rules/master/add_udev_rules.sh | sudo bash
    Remarque : la nouvelle version d’Ubuntu 22.04 LTS nécessite l’ajout de la commande suivante après wget :
    sudo add-apt-repository universe
    sudo apt install libfuse2
  5. Lancez l’AppImage en double-cliquant dessus ou en utilisant votre terminal.
    Si vous recevez une erreur de type Sandbox, exécutez l’application avec --no-sandbox :
    ./ledger-live-desktop-*.AppImage --no-sandbox

Utilisation de l’interface graphique utilisateur

1. Accédez à ledger.com/ledger-live/download.
  2. Téléchargez l’AppImage de Ledger Live.
  3. Accédez au dossier Téléchargements
  4. Faites un clic droit sur l’AppImage de Ledger Live que vous avez téléchargé et cliquez sur Propriétés
  5. Accédez à l’onglet Autorisations
  6. Dans le champ Exécuter, cochez la case Autoriser l’exécution du fichier en tant que programme

L’app Ledger Live est disponible pour les ordinateurs et les téléphones mobiles. Bien qu’elle soit compatible avec certains modèles d’iPad ou de tablettes, nous ne prenons pas en charge ce type d’appareil pour le moment. De plus, Ledger Live n’est pas pris en charge sur les machines virtuelles.