Ajouter vos comptes

Ce guide vous explique comment configurer vos comptes avec votre appareil Ledger et Ledger Live.

Lorsque vous ajoutez vos comptes, vos adresses publiques sont enregistrées sur votre ordinateur ou votre téléphone mobile. Vous pouvez ainsi consulter votre solde sans avoir à connecter votre appareil Ledger à chaque fois.

Avant de commencer

• Assurez-vous que vous avez la dernière version de Ledger Live.
  • Vérifiez les types de crypto-actifs pris en charge dans Ledger Live. Pour certaines de ces cryptos, vous devez connecter votre appareil Ledger à un wallet tiers.
  • Assurez-vous que l’app de crypto-actifs requise est installée sur votre appareil Ledger.
    Par exemple, pour ajouter des comptes en bitcoins, assurez-vous que l’app Bitcoin est installée. Les tokens ERC20 quant à eux nécessitent l’app Ethereum. En savoir plus.

Ajouter un compte

Ledger Live pour l’ordinateur   Ledger Live pour le mobile

Tutoriel vidéo

Voici les étapes à suivre pour ajouter un compte dans les versions de Ledger Live pour l’ordinateur et le mobile :

1. Lancez l’application Ledger Live sur votre ordinateur.
  2. Dans le menu latéral gauche sur Ledger Live, choisissez l’onglet Comptes

Si vous venez d’installer ou de réinitialiser Ledger Live, l’onglet Comptes peut être grisé et inaccessible. Dans ce cas, cliquez sur l’onglet Portefeuille, puis cliquez sur Ajouter un compte.

3. Cliquez sur Ajouter un compte.
  4. En utilisant le menu déroulant ou en saisissant son nom, sélectionnez la cryptomonnaie correspondant au compte que vous souhaitez ajouter. Si vous ne trouvez pas la cryptomonnaie souhaitée, elle n’est probablement pas prise en charge dans Ledger Live. Pour savoir comment gérer les crypto-actifs non pris en charge, consultez cet article dédié.
  5. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le. Attendez que Ledger Live installe l’app requise, puis ouvrez cette app sur votre appareil Ledger. Après un bref moment, Ledger Live va se synchroniser avec la blockchain.
  6. À l’étape Ajouter des comptes, plusieurs sections peuvent apparaître :
    • Sous la section Ajouter un compte existant, vous verrez des comptes sur lesquels vous avez déjà effectué des transactions sur la blockchain. Cochez les cases des comptes que vous souhaitez ajouter et donnez-leur un nom.
    • Sous la section Ajouter un nouveau compte, vous pouvez ajouter un nouveau compte en cochant la case.
      Cette option n’est toutefois pas disponible si aucune transaction n’a été effectuée sur le dernier compte créé pour la cryptomonnaie sélectionnée.
    • La section Comptes déjà présents dans le Portefeuille affiche les comptes qui sont déjà dans votre Portefeuille et qui ne peuvent donc pas être ajoutés.
  7. Après avoir sélectionné vos comptes, cliquez sur Ajouter un/des compte(s).
  8. Sélectionnez Ajouter davantage si vous souhaitez ajouter des comptes supplémentaires. Si vous avez terminé, cliquez sur Terminé.

Renommer un compte

Ledger Live pour l’ordinateur   Ledger Live pour le mobile

Vous pouvez renommer votre compte dans Ledger Live pour l’ordinateur depuis le sous-menu Comptes ou depuis la page Comptes.

Depuis le sous-menu Comptes
  1. Dans Ledger Live, dans l’onglet Comptes, recherchez le compte que vous souhaitez renommer.
  2. Cliquez sur le compte avec le bouton gauche de votre souris.
    Un petit menu déroulant s’affiche.
  3. Sélectionnez Modifier le compte.
    La fenêtre Modifier le compte s’ouvre.
  4. Dans le champ Nom du compte, saisissez le nouveau nom que vous souhaitez donner.
  5. Cliquez sur Appliquer.
    Vous avez bien renommé votre compte.
Depuis la page Comptes
  1. Dans Ledger Live, dans l’onglet Comptes, recherchez le compte que vous souhaitez renommer.
  2. Cliquez sur le compte en utilisant le bouton droit de la souris.
    La page affichant les détails du compte s’ouvre.
  3. Faites passer le curseur de votre souris sur le nom de votre compte et cliquez dessus.
    Vous pourrez maintenant modifier le nom dans le champ.
  4. Saisissez le nouveau nom que vous souhaitez donner au compte et cliquez sur la petite coche verte pour enregistrer les modifications.
    Vous avez bien renommé votre compte.

Votre compte affiche-t-il un solde nul après avoir été restauré ?

Si un compte existant contenant des fonds s’affiche avec un solde nul après avoir été restauré :

• Assurez-vous que vous utilisez la bonne phrase de récupération sur votre appareil Ledger. Pour savoir comment vérifier la phrase de récupération, consultez ce tutoriel.
  • Assurez-vous que vous utilisez la dernière version de Ledger Live. Pour savoir comment le vérifier, cliquez ici. Mettez à jour Ledger Live si nécessaire.
  • Découvrez les autres éléments pouvant affecter l’affichage de votre solde en consultant cet article.
  • Si le problème persiste, demandez de l’aide à l’Assistance Ledger.

Ajouter un deuxième compte

Si vous souhaitez ajouter un deuxième compte avec le même appareil Ledger dans Ledger Live pour la même cryptomonnaie, votre compte précédent doit déjà avoir un historique de transactions. Puisque Ledger Live suit le protocole BIP32, il ne vous permettra pas d’ajouter un nouveau compte si le précédent n’a pas encore été utilisé.

En d’autres termes, si vous souhaitez ajouter un deuxième compte dans Ledger Live, assurez-vous que votre premier compte a déjà eu un solde par le passé. De même, vous devrez également vous assurer que votre deuxième compte dispose d’un historique de transactions pour ajouter un troisième compte.

Étapes suivantes

Vous avez bien ajouté votre ou vos compte(s) à Ledger Live. Dans le panneau de gauche, cliquez sur un compte pour en afficher les détails. Consultez les articles suivants pour apprendre à :

Puis-je consulter le solde de mon compte sur l’écran de mon appareil Ledger ?

Non, ce n’est pas possible. Vous ne pouvez pas consulter directement vos comptes crypto sur votre Ledger Nano. Votre appareil vous permet de gérer vos clés privées et signer des transactions. Pour consulter vos comptes, soldes et historiques de transactions, vous devez utiliser l’application Ledger Live.