Ajouter vos comptes

Ajoutez des comptes dans Ledger Live pour gérer vos crypto-actifs sécurisés à l’aide de votre wallet physique Ledger. Lorsque vous ajoutez vos comptes, vos adresses publiques sont stockées sur votre ordinateur ou smartphone. Vous n’avez donc pas besoin d’avoir votre appareil Ledger chaque fois que vous souhaitez consulter votre solde.

Avant de commencer

• Vérifiez que Ledger Live est prêt à être utilisé.
  • Jetez un œil à la liste des crypto-actifs pris en charge dans Ledger Live. Pour gérer les autres cryptos, vous devrez utiliser un wallet de tierces parties.
  • Assurez-vous que l’application de crypto-actifs requise est installée sur votre appareil.
    Par exemple, pour ajouter des comptes en bitcoins, assurez-vous que l’application Bitcoin est installée. Les tokens ERC-20 nécessitent quant à eux l’application Ethereum.

Comment procéder ?

Ledger Live ordinateur  Ledger Live mobile

Tutoriel vidéo

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Comptes. Si le bouton Comptes est grisé, cliquez sur Portefeuille.
  2. Appuyez sur le bouton Ajouter un compte.
  3. Tapez ou cliquez sur la liste déroulante pour choisir le crypto-actif correspondant au compte à ajouter. Cliquez sur Continuer. Si vous ne trouvez pas le crypto-actif recherché, il n’est probablement pas pris en charge dans Ledger Live. Consultez cet article pour savoir comment gérer les crypto-actifs qui ne sont pas pris en charge dans Ledger Live.
  4. Connectez votre appareil et déverrouillez-le. Ouvrez l’application du crypto-actif choisi. Cliquez sur Continuer. Ledger Live va rechercher les comptes qui existent déjà sur la blockchain. Ces derniers sont ensuite affichés un par un.
  5. Sur la page Comptes, différentes sections peuvent apparaître :
    • La section Ajouter des comptes existants affiche les comptes sur lesquels des transactions ont déjà été effectuées sur la blockchain. Cochez le(s) compte(s) à ajouter et saisissez un nom.
    • Dans la section Ajouter un nouveau compte, vous pouvez ajouter un nouveau compte en cochant ce dernier. Cela n’est toutefois pas possible si aucune transaction n’a été effectuée sur le dernier compte créé pour le crypto-actif sélectionné.
    • La section Comptes déjà présents dans le Portefeuille liste les comptes qui sont déjà dans votre Portefeuille et qui ne peuvent donc pas être ajoutés.
  6. Cliquez sur Continuer. Votre ou vos compte(s) seront ajoutés au Portefeuille.
  7. Cliquez sur Ajouter davantage si vous souhaitez ajouter des comptes supplémentaires. Sinon, fermez la fenêtre Ajouter des comptes.

Supprimer un compte

Ledger Live ordinateur  Ledger Live mobile

Vous pouvez supprimer un compte depuis le sous-menu Comptes ou depuis la page Comptes.

Depuis le sous-menu Comptes
  1. Accédez à la page Comptes.
  2. Dans Comptes, faites un clic droit sur le compte à supprimer.
  3. Sélectionnez Modifier le compte.
    La fenêtre Modifier le compte s’ouvre.
  4. Cliquez sur le bouton Supprimer.
Depuis la page Comptes
  1. Accédez à la page Comptes.
  2. Cliquez sur un compte pour en afficher les détails.
  3. Cliquez sur l’icône de la clé à molette en haut à droite pour ouvrir la fenêtre Modifier le compte.
  4. Cliquez sur le bouton Supprimer.

Étapes suivantes

Vous avez bien ajouté votre ou vos compte(s) à Ledger Live. Dans le panneau de gauche, cliquez sur un compte pour en afficher les détails. Consultez les articles suivants pour apprendre à :