Configurer le verrouillage par mot de passe

Vous pouvez configurer un verrouillage par mot de passe dans Ledger Live pour empêcher tout accès non autorisé. Ce mot de passe chiffrera toutes vos données utilisateur sensibles, y compris les noms de vos comptes, vos adresses publiques et les détails de vos transactions.

Veuillez noter que la configuration d’un mot de passe dans Ledger Live est une fonctionnalité facultative, désactivée par défaut. Vous pouvez l’activer à tout moment dans Ledger Live.

Erreur "Common Lockscreen Subtitle"

Sur certaines anciennes versions de Ledger Live, le message d’erreur "common lockscreen subtitle" s’affiche sur l’écran de verrouillage de l’application. Veuillez noter qu’il s’agit simplement d’un bug visuel, sans autre impact. Ce bug peut être résolu simplement en mettant à jour Ledger Live vers la dernière version, via https://www.ledger.com/fr/ledger-live

Configurer

Vous pouvez définir un mot de passe lors de la configuration initiale de l’application ou à tout autre moment :

Ledger Live pour l’ordinateur  Ledger Live pour le mobile
  1. Cliquez sur  Paramètres.
  2. Activez le commutateur   Verrouillage par mot de passe.
  3. Choisissez votre mot de passe dans la fenêtre qui s’ouvre.
  4. Saisissez à nouveau votre mot de passe pour le confirmer.
  5. Cliquez sur "Save" (Sauvegarder).

Vous pouvez toujours revenir désactiver votre mot de passe. Pour modifier votre mot de passe, désactivez simplement le verrouillage par mot de passe et réactivez-le en configurant un nouveau mot de passe.

Verrouiller et déverrouiller votre session

Ledger Live pour l’ordinateur  Ledger Live pour le mobile
  1. Dans la barre supérieure, cliquez sur  Verrouiller.
  2. Votre session Ledger Live sera verrouillée.
  3. Pour la déverrouiller, entrez votre mot de passe et appuyez sur Entrer.
  4. Votre session devrait reprendre.

Conseils

• Veillez à ne pas oublier votre mot de passe. Ne le partagez pas plus.
  • Si vous le perdez, vous devrez réinitialiser Ledger Live et réinstaller vos comptes.

Désactiver le verrouillage de l’application par mot de passe

Pour désactiver le verrouillage par mot de passe, accédez à la section Paramètres de Ledger Live. Dans l’onglet Général, désactivez le commutateur Verrouillage par mot de passe. Vous devrez entrer votre mot de passe de verrouillage actuel, puis cliquer sur Enregistrer pour confirmer.