Échanger des cryptos avec Changelly

Le service de swap étant proposé par notre partenaire tiers Changelly, veuillez contacter l’assistance de Changelly en indiquant l’identifiant de votre swap (Swap ID) si vous avez des questions. Veuillez consulter le centre d’aide de Changelly afin de vérifier si votre question n’y a pas déjà été traitée.

Vous pouvez échanger des crypto-actifs via Ledger Live. Ce service est proposé par notre partenaire tiers Changelly et vous permet d’échanger vos BTC, ETH, XRP, XLM et bien d’autres ! Voir toutes les cryptos que vous pouvez échanger ici

Veuillez noter que cette fonction de swap n’est pas disponible dans certains pays, aux États-Unis par exemple.

Avant de commencer

• Mettez à jour Ledger Live via la bannière de notification de l’application ou en téléchargeant la dernière version.
  • Assurez-vous que votre appareil Ledger utilise bien la dernière version du micrologiciel.
       Veuillez noter que la fonction de swap n’est pas prise en charge sur le Ledger Blue.
  • Ajoutez un compte correspondant à la crypto que vous voulez échanger. En savoir plus

Échanger des crypto-actifs

Ledger Live pour l’ordinateur   Ledger Live pour le mobile
  1. Cliquez sur Échanger dans le panneau de gauche.
    Si c’est la première fois que vous utilisez la fonction de swap, la page Bienvenue dans le Swap apparaît.
  2. Cliquez sur Continuer après avoir coché la case indiquant que vous acceptez de partager vos données de localisation avec Changelly.
  3. Sur la page Échanger, sélectionnez les comptes correspondant aux crypto-actifs que vous souhaitez échanger et recevoir en retour.

4. Saisissez le montant à échanger.
       Remarque : des limites d’échange s’appliquent (montant minimal et plafond).
  5. Vérifiez les détails de votre transaction de swap :
    • Prestataire : ce service est géré par notre partenaire tiers Changelly.
    • Taux : le taux de change.
    • Frais : cette option est facultative. Pour modifier les niveaux de frais, cliquez sur "Edit" (Modifier). Les niveaux de frais déterminent la rapidité de la transaction.
    • Compte bénéficiaire : cette option est facultative. Pour modifier le compte sur lequel vous souhaitez recevoir vos coins, cliquez sur "Edit" (Modifier).
  6. Cliquez sur Échanger.
    Le panneau latéral Confirmer l’échange s’ouvre sur la droite.
  7. Connectez votre appareil et déverrouillez-le.
  8. Autorisez My Ledger ("Allow Ledger Manager") sur votre appareil.
      S’il manque des applications nécessaires à l’échange sur votre appareil, elles seront automatiquement installées.
  9. Ouvrez l’application Exchange sur votre appareil Ledger.
  10. Vérifiez et confirmez les détails de la transaction de swap sur votre appareil.
  11. Notez par écrit l’identifiant de votre swap au cas où vous auriez besoin de contacter l’assistance de Changelly.

Vous venez d’échanger des crypto-actifs dans Ledger Live ! Vous recevrez vos cryptos directement sur votre compte Ledger. Le traitement et la confirmation de la transaction peuvent prendre un certain temps. Consultez l’onglet Historique pour suivre l’évolution de votre transaction de swap.

Vérification d’identité

Changelly peut mettre votre transaction en attente et vous demander d’effectuer une vérification d’identité (KYC). Si tel est le cas, vous devez contacter security@changelly.com. Après cela, vous recevrez un lien pour finaliser le processus de vérification.

Voici quelques documents dont vous pourriez avoir besoin :

1. Votre pièce d’identité. Changelly vous demandera d’envoyer une photo lisible de votre pièce d’identité, par exemple une carte d’identité ou un passeport. Ce document doit être en cours de validité dans votre pays.
  2. Une photo de vous en train de tenir votre pièce d’identité. Vous devrez prendre une photo ou une vidéo présentant votre visage à côté de la pièce d’identité que vous envoyez.
  3. Preuve de la source des fonds. Cette démarche est nécessaire pour justifier l’origine de vos fonds. Pour cela, vous devez expliquer comment vous les avez obtenus et joindre les documents ou les captures d’écran nécessaires.
  4. Détection du caractère vivant. Une reconnaissance faciale instantanée effectuée par l’appareil photo de votre appareil.

N’oubliez pas que dans certains cas, votre demande de vérification d’identité peut être rejetée. Dans ce cas, l’équipe de sécurité de Changelly vous contactera pour résoudre le problème.

Pendant combien de temps ma transaction sera-t-elle en attente ?

Parfois, le traitement d’une transaction peut prendre plusieurs semaines, voire plusieurs mois. Cela est généralement dû au fait que plusieurs acteurs sont impliqués. La plupart des transactions sont toutefois traitées rapidement.

Pour en savoir plus, veuillez lire le guide de Changelly sur la vérification d’identité KYC.