Échanger des cryptos avec Changelly

Le service de swap étant proposé par notre partenaire tiers Changelly, veuillez contacter l’assistance de Changelly en indiquant l’identifiant de votre swap (Swap ID) si vous avez des questions. Veuillez consulter le centre d’aide de Changelly afin de vérifier si votre question n’y a pas déjà été traitée.

Vous pouvez échanger des crypto-actifs via Ledger Live. Ce service est proposé par notre partenaire tiers Changelly et vous permet d’échanger vos BTC, ETH, XRP, XLM et bien d’autres ! Voir toutes les cryptos que vous pouvez échanger ici

Veuillez noter que cette fonction de swap n’est pas disponible dans certains pays, aux États-Unis par exemple.

Avant de commencer

• Mettez à jour Ledger Live via la bannière de notification de l’application ou en téléchargeant la dernière version.
  • Assurez-vous que votre appareil Ledger utilise bien la dernière version du micrologiciel.
       Veuillez noter que la fonction de swap n’est pas prise en charge sur le Ledger Blue.
  • Ajoutez un compte correspondant à la crypto que vous voulez échanger. En savoir plus

Échanger des crypto-actifs

Ledger Live pour l’ordinateur   Ledger Live pour le mobile
  1. Cliquez sur Échanger dans le panneau de gauche.
    Si c’est la première fois que vous utilisez la fonction de swap, la page Bienvenue dans le Swap apparaît.
  2. Cliquez sur Continuer après avoir coché la case indiquant que vous acceptez de partager vos données de localisation avec Changelly.
  3. Sur la page Échanger, sélectionnez les comptes correspondant aux crypto-actifs que vous souhaitez échanger et recevoir en retour.

4. Saisissez le montant à échanger.
       Remarque : des limites d’échange s’appliquent (montant minimal et plafond).
  5. Vérifiez les détails de votre transaction de swap :
    • Prestataire : ce service est géré par notre partenaire tiers Changelly.
    • Taux : le taux de change.
    • Frais : cette option est facultative. Pour modifier les niveaux de frais, cliquez sur "Edit" (Modifier). Les niveaux de frais déterminent la rapidité de la transaction.
    • Compte bénéficiaire : cette option est facultative. Pour modifier le compte sur lequel vous souhaitez recevoir vos coins, cliquez sur "Edit" (Modifier).
  6. Cliquez sur Échanger.
    Le panneau latéral Confirmer l'échange s’ouvre sur la droite.
  7. Connectez votre appareil et déverrouillez-le.
  8. Validez sur votre appareil pour "Allow Ledger Manager" (Autoriser le Gestionnaire Ledger).
      S’il manque des applications nécessaires à l’échange sur votre appareil, elles seront automatiquement installées
  9. Ouvrez l’application Exchange sur votre appareil Ledger.
  10. Vérifiez et confirmez les détails de la transaction de swap sur votre appareil.
  11. Notez par écrit l’identifiant de votre swap au cas où vous auriez besoin de contacter l’assistance de Changelly.

Vous venez d’échanger des crypto-actifs dans Ledger Live ! Vous recevrez directement vos cryptos sur votre compte Ledger. Le traitement et la confirmation de la transaction peuvent prendre un certain temps. Consultez l’onglet Historique pour suivre l’évolution de votre transaction de swap.