Comment accéder au compte Ethereum (ETH) de votre Ledger via MetaMask

Information importante concernant l’utilisation de MetaMask avec votre appareil Ledger

• Veuillez ne pas importer votre phrase de récupération de 12 mots MetaMask dans votre appareil Ledger. Les phrases de récupération MetaMask sont générées en ligne. Par conséquent, elles ne peuvent pas être utilisées en toute sécurité avec une solution de stockage non connecté à Internet.
  • Votre appareil Ledger ne doit être utilisé qu’avec la phrase de récupération de 24 mots générée par votre appareil Ledger lors de la configuration initiale.
  • Veuillez ne pas importer votre phrase de récupération de 24 mots Ledger vers MetaMask via l’option Importer le compte. Cela pourrait compromettre la sécurité de votre phrase de récupération.

Ce tutoriel vous explique comment accéder aux comptes Ethereum (ETH) de votre Ledger via MetaMask.

Avant de commencer

• Veillez à télécharger la dernière version de Ledger Live en utilisant ce lien.
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger à My Ledger et assurez-vous que votre appareil Ledger exécute la dernière version du micrologiciel.
  • Assurez-vous que la dernière version de l’application Ethereum (ETH) est installée sur votre appareil Ledger.
  • Après cela, fermez l’application Ledger Live, elle peut être incompatible avec MetaMask.

Tutoriel vidéo

Connecter le compte Ethereum (ETH) de votre Ledger à MetaMask

1. Téléchargez et installez l’extension MetaMask sur votre navigateur en suivant les étapes présentées ici.
      Nous vous recommandons vivement d’utiliser les navigateurs Chrome ou Firefox.
    2. Ouvrez MetaMask et créez un compte MetaMask classique en suivant les instructions présentées dans cette vidéo.
       Au cours des prochaines étapes, vous ajouterez un deuxième compte à MetaMask : le compte Ethereum (ETH) de votre appareil Ledger.
    3. Une fois que tout est bien configuré, ouvrez MetaMask dans votre navigateur, cliquez sur les points de suspension verticaux et sélectionnez Agrandir la vue (Expand view).
      MetaMask s’ouvre dans un onglet, ce qui est plus facile à parcourir.
    4. Branchez votre appareil Ledger à votre ordinateur, puis ouvrez l’application Ethereum (ETH) sur votre appareil Ledger. Pour ce faire, accédez à l’icône Ethereum sur votre appareil, et appuyez simultanément sur les deux boutons.
      Le message "Application is ready" (L’application est prête) s’affiche sur votre appareil Ledger.
    5. Dans MetaMask, cliquez sur l’identicon, sélectionnez Connecter un portefeuille matériel ("Connect Hardware Wallet"), choisissez Ledger, puis cliquez sur Continuer ("Continue").
      Au bout de quelques instants, la liste des adresses de vos comptes s’affiche.
    6. Sélectionnez un compte en cochant la case correspondante, puis cliquez sur Déverrouiller (Unlock).

Parmi les comptes figurant dans la liste, lequel dois-je choisir ?

• S’il s’agit de votre premier compte Ethereum, il est préférable de sélectionner le premier compte de la liste (index 1).
      • Si vous choisissez un compte qui se trouve plus bas dans la liste, il est possible que celui-ci ne s’affiche pas dans Ledger Live.
    Le compte Ethereum de votre appareil Ledger et votre solde d’ETH s’affichent dans MetaMask.

Je ne comprends pas. Mon compte est-il dans MetaMask ou sur mon wallet Ledger ?

• Bien que le compte Ethereum de votre appareil Ledger apparaisse dans MetaMask, les clés privées qui contrôlent les dépenses de votre compte sont sécurisées par votre appareil Ledger. Ces clés sont représentées par votre phrase de récupération de 24 mots.
  • Cependant, votre compte MetaMask « classique » est sécurisé par la phrase de récupération de 12 mots générée lors de la configuration de MetaMask. Assurez-vous de bien conserver votre phrase de récupération de 24 mots et votre phrase de récupération de 12 mots.
  • Vous pouvez basculer entre votre compte Ethereum « classique » de MetaMask et le compte Ethereum de votre Ledger. Pour ce faire, appuyez sur l’icône ronde et sélectionnez le compte que vous souhaitez consulter.

Où sont mes tokens ERC20 ?

Tous les tokens ERC20 d’un compte Ethereum ne sont pas activés par défaut dans MetaMask. Pour ajouter un nouveau token à l’interface MetaMask, veuillez suivre les instructions ci-dessous.

Vous pourrez également voir ci-dessous un exemple avec un token CRV.

Une fois que vous avez ajouté vos tokens ERC20 manquants en tant que "custom tokens" (tokens personnalisés), vous devriez pouvoir les voir dans MetaMask.