Connecter votre appareil Ledger à TRONSCAN

Ce tutoriel vous explique comment connecter votre appareil Ledger au réseau Tron à l’aide de TRONSCAN. En connectant TRONSCAN à votre appareil Ledger, vous pouvez accéder aux applications décentralisées (dApps) sur le réseau Tron, staker et gérer vos TRX ainsi que les tokens Tron (TRC10 et TRC20).

Avant de commencer

• Assurez-vous que la dernière version de l’app Tron est installée sur votre appareil Ledger.
  • Veillez à fermer l’application Ledger Live, car elle peut être incompatible avec TRONSCAN.

Connecter votre appareil Ledger au réseau Tron avec TRONSCAN

1. Connectez votre appareil Ledger et ouvrez l’app Tron.
  2. Accédez au site Web de TRONSCAN.
  3. Cliquez sur "Connect Wallet" > Ledger > "Connect" (Connecter mon wallet > Ledger > Connecter).

La liste de vos comptes va apparaître.
  4. Sélectionnez un compte et cliquez sur "Confirm" (Confirmer).

5. Vérifiez l’adresse sur votre appareil Ledger et approuvez-la.
    Votre appareil Ledger se connecte à TRONSCAN.
  6. Pour accéder à votre compte Ledger, cliquez sur votre adresse en haut à droite, et sélectionnez vos "Asset Management" (Gestion des actifs).

Screenshot 2023-11-21 at 15.53.15.png

Votre compte Tron sécurisé par votre appareil Ledger s’affiche.
  7. Cliquez sur l’icône « copier » pour copier l’adresse de dépôt du compte Tron de votre wallet Ledger.
    Utilisez cette adresse pour envoyer des TRX et des tokens TRC10/TRC20 vers votre compte Tron.

Gérer des tokens Tron avec votre appareil Ledger et TRONSCAN

Comme Ledger Live, vous pouvez utiliser TRONSCAN avec votre appareil Ledger pour envoyer et recevoir des tokens sur le réseau Tron.

1. Dans TRONSCAN, passez votre souris sur l’adresse de votre compte en haut à droite pour accéder au menu des transactions, puis cliquez sur le bouton "Send" (Envoyer).

2. Ensuite, choisissez le token et le montant, copiez l’adresse du bénéficiaire, et cliquez sur "Send" (Envoyer).

3. Vérifiez les détails de votre transaction sur l’écran de votre appareil Ledger. Si tout vous semble correct, approuvez la transaction sur votre appareil Ledger pour la signer et la diffuser sur le réseau Tron.

Une fois la transaction confirmée, les tokens seront transférés à l’adresse bénéficiaire.