THORChain (RUNE)

Cet article vous aidera à configurer votre premier compte THORChain (RUNE) sur votre appareil Ledger.

L’application THORChain est développée et gérée par la communauté THORChain.

Avant de commencer

• Téléchargez et installez Ledger Live sur votre ordinateur. Pour en savoir plus sur la prise en main de Ledger Live, cliquez ici.
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger au Gestionnaire. Assurez-vous que votre appareil Ledger exécute la dernière version du micrologiciel (Nano SNano S Plus / Nano X).

Installer l’application THORChain sur votre appareil Ledger

Remarque importante à l’attention des utilisateurs du Nano S Plus

• L’application THORChain n’est pas encore disponible pour les appareils Nano S Plus.
  • Suivez-nous sur Twitter pour savoir quand l’application sera déployée.
  1. Ouvrez Ledger Live et accédez à l’onglet Gestionnaire.
  2. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  3. Autorisez le Gestionnaire Ledger sur votre appareil ("Allow Ledger Manager") si cela est demandé.
  4. Recherchez l’application THORChain dans le Catalogue d’applications.
  5. Cliquez sur le bouton Installer pour installer l’application sur votre appareil Ledger.
    • Le message "Processing" (Traitement en cours) s’affiche sur votre appareil Ledger.
    • L’application est indiquée comme étant installée dans Ledger Live.

Créer votre premier compte THORChain via l’application Web THORSwap

Comptes THORChain dans Ledger Live

• Ledger Live ne prend pas encore en charge les comptes THORChain.
  • Cependant, vous pouvez créer en toute sécurité votre premier compte THORChain avec votre appareil Ledger en connectant votre wallet physique à l’application Web THORSwap. Vous trouverez ci-dessous des instructions détaillées.
    1. Fermez Ledger Live.
    2. Connectez votre appareil Ledger à votre ordinateur pour l’allumer.
    3. Sur votre appareil Ledger, accédez à l’icône de l’application THORChain et ouvrez-la
      Le message "THORChain ready" (THORChain est prêt) s’affiche sur votre appareil Ledger.
    4. Accédez à l’application THORSwap en utilisant ce lien.
    5. Sélectionnez l’onglet Tableau de bord et cliquez sur "Continue" (Continuer).
    6. Sélectionnez "Connect Ledger" (Connecter un appareil Ledger).
    7. Sélectionnez THORChain et cliquez sur "Connect" (Connecter).
      Le bouton "Connect" s’appelle maintenant Wallet.
    8. Cliquez sur Wallet.
    9. Sélectionnez "Go to Account" (Accéder au Compte).
      L’adresse du compte THORChain de votre appareil Ledger apparaît sur la blockchain.
    10. Sélectionnez "Copy Address" (Copier l’adresse).
      Vous pouvez envoyer des RUNE à cette adresse en toute sécurité.

Étapes suivantes

• Découvrez comment envoyer et recevoir des fonds avec votre appareil Ledger et THORSwap ici.
  • Contactez la communauté THORChain sur Discord, Twitter ou Telegram.