Quel réseau dois-je choisir pour retirer des cryptos de Binance ?

Lorsque vous retirez des crypto-actifs sur Binance, vous avez le choix entre plusieurs réseaux.

Une règle simple consiste à toujours sélectionner le réseau natif du coin. Par exemple :

• Les BTC doivent être envoyés vers l’adresse Bitcoin de votre appareil Ledger via le réseau BTC/Bitcoin. Toutefois, veuillez noter qu’il existe différents formats d’adresse sur Bitcoin.
    • Bitcoin Legacy (P2pKH) : les adresses commencent par un 1.
    • SegWit (P2SH) : les adresses commencent par un et consistent en 26 à 36 caractères.
    • Native SegWit (bech32) : les adresses commencent par bc1 et ne contiennent que des lettres minuscules.

Lorsque vous choisissez un réseau pour retirer vos BTC, assurez-vous que le format de l’adresse Bitcoin de votre appareil Ledger correspond à celui que vous avez sélectionné sur Binance. En savoir plus.

• Les ETH et les tokens ERC20 doivent être envoyés vers l’adresse Ethereum de votre appareil Ledger via le réseau ETH / ERC20.
  • Les BNB et les tokens BEP20 doivent être envoyés vers l’adresse Binance Smart Chain (BNB) de votre appareil Ledger via le réseau BNB/BEP20.
  • Les ETC doivent être envoyés vers l’adresse Ethereum Classic de votre appareil Ledger via le réseau ETC.
  • Les DOT doivent être envoyés vers l’adresse Polkadot de votre appareil Ledger via le réseau DOT.

Pour la plupart des retraits, Binance fait automatiquement correspondre l’adresse cible au bon réseau. Toutefois, veillez à toujours vérifier que le réseau sélectionné est le bon avant d’envoyer vos cryptos sur votre wallet Ledger.

Je n’ai pas sélectionné le bon réseau.

• Vous avez envoyé des ETH ou des tokens ERC-20 à une adresse Ethereum de votre appareil Ledger via le réseau Binance Smart Chain (BNB). Cet article peut vous aider à rectifier le tir.
  • Vous avez envoyé des ETC à une adresse Ethereum de votre appareil Ledger via le réseau ETH. Cet article peut vous aider à rectifier le tir.
  • Vous avez envoyé des VET à une adresse Ethereum de votre appareil Ledger via le réseau ETH. Cet article pourrait vous aider.
  • Vous avez envoyé des ETC à une adresse ETC de votre appareil Ledger via le réseau Binance Smart Chain (BNB). Merci de contacter l’assistance Ledger.