Valeur du portefeuille ou d’un actif incorrecte dans Ledger Live

Cet article explique comment résoudre une erreur portant sur la valeur de votre portefeuille ou d’un crypto-actif dans Ledger Live.

Mes crypto-actifs sont-ils en sécurité ?

• La valeur en monnaie fiduciaire (USD, EUR, etc.) de votre portefeuille de cryptos ou d’un coin (ou token) spécifique est appelée devise de contrepartie.
  • La plupart des erreurs de devises de contrepartie dans Ledger Live sont dues à des perturbations temporaires touchant nos données sur les prix.
  • Ces perturbations n’ont aucune incidence sur la valeur réelle de vos actifs. Il s’agit simplement d’erreurs d’affichage de Ledger Live.

Comment résoudre un problème de devise de contrepartie ?

Vérifier le statut de nos API

Des bugs, des mises à jour du réseau ou des pics soudains de trafic peuvent provoquer des perturbations qui empêchent Ledger Live de renvoyer des devises de contrepartie exactes.

Vous pouvez surveiller le statut de nos API de devise de contrepartie ("Countervalue API") sur la page Statut de Ledger.

Les problèmes d’API peuvent causer des problèmes d’affichage temporaires, comme des devises de contrepartie incorrectes ou une volatilité extrême des valeurs affichées dans Ledger Live.

Le problème est-il lié à un token ERC20 ou BEP20 ?

Pour vérifier la valeur de vos tokens, vous pouvez utiliser l’application Zerion, accessible à partir de l’onglet Discover de Ledger Live.

1. Dans Ledger Live, accédez à l’onglet Discover et sélectionnez l’application Zerion.
  2. Dans l’application, veillez à sélectionner le compte et le wallet désirés. Sélectionnez ensuite l’onglet Aperçu.
  3. Dans cet onglet, faites défiler la page jusqu’à la section Actifs.
    Le solde et la valeur de vos tokens ERC20 et BEP20 sont affichés ici.zerion_portfolio.gif
Vider le cache

Videz le cache pour forcer Ledger Live à resynchroniser vos comptes Ledger.

1. Dans Ledger Live, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur l’onglet Aide.
  3. Cliquez sur le bouton Effacer pour vider le cache.
  4. Cliquez sur Confirmer après avoir lu les instructions. Le tableau de bord apparaîtra alors et Ledger Live lancera le processus de synchronisation.

Une fois Ledger Live synchronisé, votre solde devrait être correct.

Mettre à jour à jour Ledger Live

Chaque nouvelle mise à jour de Ledger Live apporte de nouvelles fonctionnalités et la prise en charge de nouveaux actifs. Si votre token ou votre coin n’apparait pas dans Ledger Live pour le mobile ou Ledger Live pour l’ordinateur, il est possible que la version de l’application que vous utilisez ne prenne pas en charge ces actifs.

Veuillez mettre à jour Ledger Live en téléchargeant et en installant la dernière version, depuis ce lien.

Ajouter à nouveau le compte dans Ledger Live

Le fait de supprimer puis de réinsérer un compte dans Ledger Live peut permettre de rétablir la bonne valeur de la devise de contrepartie. Veuillez consulter cet article pour apprendre à supprimer puis à réinsérer un compte.

Veuillez noter que supprimer un compte de Ledger Live se fait en toute sécurité. Les comptes supprimés peuvent toujours être ajoutés plus tard.

Devises de contrepartie manquantes "-"

Pour certains crypto-actifs comme les tokens ERC20 / TRC10 / TRC20 / BEP20, la devise de contrepartie en monnaie fiduciaire (par exemple en USD ou en EUR) peut ne pas être disponible.

Ce qui suit s’applique aux devises de contrepartie des tokens :

• Si les fournisseurs de taux de change disponibles n’ont pas de paire de trading ETH / TRX / BNB, aucune devise de contrepartie ne peut être affichée.
  • Si la devise de contrepartie d’une paire donnée n’est pas fiable, elle ne s’affichera pas non plus. C’est généralement le cas lorsque le volume de trading est trop faible.
  • Si la devise de contrepartie est trop faible, elle affichera zéro.

Nos équipes d’ingénieurs sont en train de travailler à l’amélioration de l’infrastructure actuelle de Ledger Live et à l’ajout de devises de contrepartie pour davantage de monnaies fiduciaires et de crypto-actifs.

Désactiver toutes les fonctionnalités expérimentales dans Ledger Live

Ledger Live possède un onglet Fonctionnalités expérimentales se trouvant dans les Paramètres de l’application. Dans de rares cas, les paramètres activés dans cet onglet peuvent perturber la connexion avec les explorateurs de blockchain, ce qui peut entraîner des soldes incorrects ou manquants sur vos comptes.

Pour désactiver toutes les Fonctionnalités expérimentales, procédez comme suit :

1. Dans Ledger Live, accédez aux Paramètres.
  2. Sélectionnez l’onglet Fonctionnalités expérimentales.
  3. Désactivez toutes les options.

La devise de contrepartie affichée n’est toujours pas correcte ?