Pourquoi votre dépôt ou votre transaction n’apparaît pas dans Ledger Live ?

Vous ne parvenez pas à retrouver un actif ou à voir un dépôt dans Ledger Live émanant d’une plateforme d’échange ? Cet article vous aide à trouver vos cryptos. Plusieurs raisons peuvent expliquer pourquoi votre transaction n’apparaît pas dans Ledger Live. Nous allons parcourir les plus courantes. Veuillez suivre chaque étape dans l’ordre indiqué.

Le solde semble incorrect ou une transaction semble manquante ?

Si votre transaction est affichée comme effectuée par l’émetteur mais ne figure pas dans votre wallet Ledger, cela est dû le plus souvent à une version obsolète de Ledger Live.

Le dernière version de Ledger Live apparaît ici.

Pour consulter votre version de Ledger Live, accédez à Paramètres --> À propos. Le numéro de version s’affiche sous Version.

Si votre version est obsolète, veuillez télécharger et installer la dernière mise à jour en utilisant ce lien.

Vérifier le statut de Ledger Live

L’application Ledger Live repose sur des nœuds gérés par Ledger. Ces nœuds l’aident à lire l’activité de la blockchain et à suivre les transactions. Lorsqu’un nœud rencontre des problèmes de performance, il peut empêcher Ledger Live de « voir » les transactions entrantes sur votre appareil et de les enregistrer dans la section Dernières opérations de Ledger Live. Vous pouvez vérifier la performance de ces nœuds sur la page Status (Statut). Les nœuds qui connaissent des problèmes de performance ou qui sont défaillants sont indiqués en orange ou en rouge.

Les problèmes de nœuds sont généralement résolus en quelques jours, mais les pannes plus graves peuvent prendre plus de temps. Une fois cela corrigé, Ledger Live devrait afficher le montant correct.

Vider le cache

Les transactions entrantes et sortantes de votre appareil Ledger sont téléchargées à partir des réseaux de blockchain et affichées dans Ledger Live. Ces données, également connues sous le nom de cache, sont stockées sur votre ordinateur et peuvent être chiffrées avec votre mot de passe. Videz le cache pour supprimer les données téléchargées et forcer une resynchronisation complète avec le réseau.

1. Accédez aux Paramètres.
  2. Ouvrez l’onglet Aide.
  3. Sélectionnez le bouton Effacer pour vider le cache.
  4. Sélectionnez enfin Confirmer après avoir lu les instructions. L’app s’ouvrira ensuite sur votre tableau de bord.

Une fois la synchronisation de Ledger Live terminée, le solde qui s’affiche devrait être correct.

Vérifier si le bon réseau a été utilisé pour recevoir vos actifs

Lorsque vous recevez des actifs sur votre compte Ledger en provenance d’une plateforme d’échange, vous pouvez être amenés à choisir un réseau pour le retrait. Il est extrêmement important de choisir le bon réseau pour que vous puissiez voir vos actifs sur votre compte dans Ledger Live. Ne pas avoir choisi le bon réseau peut être la raison pour laquelle vous ne parvenez pas à voir vos actifs dans Ledger Live. En savoir plus

Supprimer le compte et l’ajouter à nouveau

Ledger Live pour l’ordinateur   Ledger Live pour le mobile

Vous pouvez supprimer un compte depuis le sous-menu Comptes ou depuis la page Comptes.

Depuis le sous-menu Comptes
  1. Accédez à la page Comptes.
  2. Dans Comptes, faites un clic droit sur le compte à supprimer.
  3. Sélectionnez Modifier le compte.
    La fenêtre Modifier le compte s’ouvre.
  4. Cliquez sur le bouton Supprimer.
Depuis la page Comptes
  1. Accédez à la page Comptes.
  2. Cliquez sur un compte pour en afficher les détails.
  3. Cliquez sur l’icône de la clé à molette en haut à droite pour ouvrir la fenêtre Modifier le compte.
  4. Cliquez sur le bouton Supprimer.

Pour savoir comment ajouter à nouveau votre compte dans Ledger Live, veuillez consulter cet article.

Rechercher un token manquant avec Zerion

Si vous ne parvenez pas à localiser une transaction ou un dépôt de tokens émanant d’une plateforme d’échange, Zerion peut être utile. Zerion, un gestionnaire de portefeuille complet, se trouve dans la section Discover de Ledger Live. Il vous permet de trouver et de gérer vos soldes de tokens ERC20 et BEP20 non pris en charge dans Ledger Live.

Pour utiliser Zerion, accédez à la section Discover sur Ledger Live, ouvrez l’application Zerion, puis la section Tokens. N’oubliez pas de sélectionner le filtre "All Networks" (Tous les réseaux) pour rechercher votre token sur de multiples blockchains.

Si votre token apparaît, vous verrez l’icône du réseau sur lequel il se trouve.

Si le réseau est pris en charge par Ledger Live, vous pouvez alors retourner sur la section Comptes de Ledger Live et ajouter un compte correspondant. Si Ledger Live prend en charge le token sur ce réseau, il s’affichera dans votre compte. Si Ledger Live ne le prend pas en charge, vous pouvez toujours gérer vos actifs via Zerion; en attendant une prise en charge officielle.

Pour demander la prise en charge de nouvelles cryptos, accédez à notre Portail des développeurs, sur https://developers.ledger.com/docs/token/evm-chains-tokens/

Une fois votre demande approuvée, votre token sera inclus dans une mise à jour ultérieure de Ledger Live. Gardez donc votre application à jour !

Désactiver le mode discret

Le mode discret vous permet de gérer vos crypto-actifs via Ledger Live tout en gardant les informations sensibles de votre compte confidentielles, telles que vos soldes. Lorsque le mode discret est activé, vos soldes totaux et les montants de vos transactions sont masqués, remplacés par des astérisques/étoiles (€*** ou $***) et protégés des regards indiscrets.

Si vous remarquez votre solde ou la valeur de vos comptes apparaissent sous forme d’astérisques sur Ledger Live, cliquez simplement sur l’icône en forme d’œil en haut à droite de l’application Ledger Live, pour désactiver le mode discret.

Il vous manque toujours un dépôt ?

• Le dépôt manquant est-il un token Ethereum ERC-20 ? Cet article pourrait vous aider.
  • Le dépôt manquant est-il un ETH ou token ERC-20 provenant de Binance ? Cet article pourrait vous aider.
  • Le dépôt manquant est-il un token Tron TRC-10 ou TRC-20 ? Cet article pourrait vous aider.
  • Autre souci ? Veuillez demander de l’aide à l’Assistance Ledger.