Pourquoi mon dépôt ou ma transaction n’apparaît pas dans Ledger Live ?

Vous ne parvenez pas à retrouver un actif ou à voir un dépôt dans Ledger Live ? Cet article vous aide à trouver vos coins. Plusieurs raisons peuvent expliquer pourquoi votre transaction n’apparaît pas dans Ledger Live. Nous allons parcourir les plus courantes. Veuillez suivre chaque étape dans l’ordre indiqué.

Vérifier le statut de Ledger Live

L’application Ledger Live repose sur des nœuds gérés par Ledger. Ces nœuds l’aident à lire l’activité de la blockchain et à suivre les transactions. Lorsqu’un nœud rencontre des problèmes de performance, il peut empêcher Ledger Live de « voir » les transactions entrantes sur votre appareil et de les enregistrer dans la section Dernières opérations de Ledger Live. Vous pouvez vérifier la performance de ces nœuds sur la page Status (Statut). Les nœuds qui connaissent des problèmes de performance ou qui sont défaillants sont indiqués en orange ou en rouge.

Les problèmes de nœuds sont généralement résolus en quelques jours, mais les pannes plus graves peuvent prendre plus de temps. Une fois cela corrigé, Ledger Live devrait afficher le montant correct.

S’assurer d’avoir la dernière version de Ledger Live

Si votre appareil Ledger peut stocker un grand nombre de coins et de tokens, tous les types de coins et de tokens ne sont pas pris en charge par l’application Ledger Live. Les coins non pris en charge n’apparaîtront pas dans Ledger Live. Leur solde ne s’affichera pas et ils ne seront pas pris en compte dans la valeur totale de votre portefeuille. Chaque nouvelle version de Ledger Live allonge la liste des coins pris en charge. Il est donc important de maintenir l’application à jour.

En cas de dépôt ou de solde manquant, il est recommandé de télécharger et d’installer la dernière version de Ledger Live. Votre solde manquant pourrait apparaître une fois la mise à jour terminée.

Vider le cache

Les transactions entrantes et sortantes de votre appareil Ledger sont téléchargées à partir des réseaux de blockchain et affichées dans Ledger Live. Ces données, également connues sous le nom de cache, sont stockées sur votre ordinateur et peuvent être chiffrées avec votre mot de passe. Videz le cache pour supprimer les données téléchargées et forcer une resynchronisation complète avec le réseau.

1. Accédez aux Paramètres.
  2. Ouvrez l’onglet Aide.
  3. Sélectionnez le bouton Effacer pour vider le cache.
  4. Sélectionnez enfin Confirmer après avoir lu les instructions. L’application s’ouvrira ensuite sur votre tableau de bord.

Une fois la synchronisation de Ledger Live terminée, le solde qui s’affiche devrait être correct.

Il vous manque toujours un dépôt ?

• Le dépôt manquant est-il un token Ethereum ERC-20 ? Cet article pourrait vous aider.
  • Le dépôt manquant est-il un ETH ou token ERC-20 provenant de Binance ? Cet article pourrait vous aider.
  • Le dépôt manquant est-il un token Tron TRC-10 ou TRC-20 ? Cet article pourrait vous aider.
  • Autre souci ? Veuillez demander de l’aide à l’Assistance Ledger.