Configurer un appareil de sauvegarde

Pour créer un appareil de sauvegarde (backup) de votre wallet physique Ledger principal, vous devrez utiliser la phrase de récupération de 24 mots que vous avez notée lors de la configuration de votre premier appareil. En saisissant ces 24 mots dans votre deuxième appareil, les clés privées donnant accès à vos crypto-actifs seront restaurées.

Les deux appareils peuvent dès lors servir à gérer vos comptes. Découvrez comment configurer votre appareil Ledger en tant qu’appareil de sauvegarde dans cet article.

Migrer vos cryptos d’un appareil Ledger vers un autre

Il peut arriver que vous souhaitiez déplacer des fonds d’un appareil Ledger vers un autre. Il peut s’agir du même modèle (en cas de problème avec votre ancien appareil) ou d’un nouveau modèle. Si, par exemple, vous passez d’un Nano S à un Nano X. Le processus de « migration » est assez similaire à la configuration d’un appareil de sauvegarde. En réalité, vous ne déplacez jamais les fonds eux-mêmes, car ils sont déjà stockés sur la blockchain et non sur votre appareil. Votre appareil Ledger détient en fait les clés privées (phrase de récupération de 24 mots) permettant de contrôler ces fonds. En configurant votre nouvel appareil avec la même phrase de récupération, vous pouvez accéder avec ce nouvel appareil à vos comptes de cryptos existants.

Pour effectuer la migration, vous devez restaurer votre phrase de récupération de 24 mots existante sur un nouvel appareil. Regardez la vidéo ci-dessous pour obtenir des instructions détaillées :