Utiliser des dApps et des wallets tiers

Lorsque vous essayez d’ajouter un compte, si un crypto-actif n’est pas répertorié, cela signifie qu’il n’est pas pris en charge par Ledger Live. Pour savoir quel wallet de tierces parties utiliser pour gérer un tel crypto-actif, veuillez consulter la section relative aux crypto-actifs dans notre centre d’aide.

Avant de commencer

• Assurez-vous que votre appareil Ledger exécute bien la dernière version du micrologiciel. Découvrez comment mettre à jour le micrologiciel de votre appareil : Nano S ou Nano X.
  • Assurez-vous que la dernière version de l’application correspondant au coin que vous souhaitez utiliser est installée sur votre appareil Ledger.
  • Veillez à fermer toutes les autres applications lorsque vous utilisez un wallet externe. Ledger Live peut interférer avec les applications s’il continue de fonctionner en arrière-plan.

Coins pris en charge dans Ledger Live

Consultez la liste complète des crypto-actifs pris en charge à l’adresse ledger.com/supported-crypto-assets. Une coche dans la colonne Ledger Live indique que vous pouvez gérer le crypto-actif dans Ledger Live. Si un crypto-actif n’est pas pris en charge dans Ledger Live, la colonne "Supported wallets" (Wallets compatibles) renseigne sur le wallet tiers à utiliser.

Utiliser des wallets tiers

Le tableau ci-dessous dresse la liste des wallets de tierces parties compatibles avec le crypto-actif que vous souhaitez gérer.

Crypto-actif Wallet tiers
Algorand (ALGO)

MyAlgo

Bitcoin (BTC)

Electrum

Bitcoin Cash (BCH)

Electron Cash

Cardano (ADA)
Cosmos (ATOM)
Ethereum (ETH)
Polkadot (DOT)

Polkadot.js

Polygon (MATIC)

MetaMask

Solana (SOL)
Tezos (XTZ)

Temple

Tron (TRX)

TRONSCAN

VeChain (VET)

Synchronisation

XRP (XRP)

XRP Toolkit