Résoudre les problèmes de couplage Bluetooth

Couplage Bluetooth réinitialisé après les récentes mises à jour du micrologiciel

• Si vous mettez à jour le micrologiciel de votre Nano X d’une version inférieure à 2.0.0 vers une version supérieure, le couplage Bluetooth entre votre appareil et l’application mobile Ledger Live sera réinitialisé.
  • Une fois la mise à jour terminée, veuillez redémarrer votre Ledger Nano X. Ensuite, couplez-le à nouveau à l’aide du guide de dépannage ci-dessous.
  • Rassurez-vous, cela n’a aucune incidence sur vos crypto-actifs.

Si vous rencontrez des problèmes de connexion à Ledger Live pour le mobile après avoir activé le Bluetooth sur votre Ledger Nano X, vous pouvez suivre les instructions ci-dessous pour résoudre ce problème.

Avant de commencer

• Assurez-vous que vous utilisez la dernière version disponible de Ledger Live pour le mobile.
  • Assurez-vous que votre appareil Ledger exécute la dernière version du micrologiciel (pour mettre à jour le micrologiciel de votre Ledger Nano X, vous devez utiliser Ledger Live pour l’ordinateur).

Dépannage

Si vous rencontrez des problèmes de couplage ou si votre smartphone ne détecte pas votre Ledger Nano X, suivez les instructions ci-dessous en fonction de votre système d’exploitation (OS).

Android iOS
Étape 1. Réinitialiser le couplage avec le Ledger Nano X
  1. Allumez votre Ledger Nano X et déverrouillez-le.
  2. Maintenez les deux boutons enfoncés pour accéder au "Control Center" (Centre de contrôle).
  3. Accédez aux "Settings" (Paramètres) de votre appareil Ledger et appuyez sur les deux boutons pour entrer dans le menu.
  4. Appuyez sur le bouton droit, puis accédez au menu "Security" (Sécurité) en appuyant sur les deux boutons.
  5. Appuyez sur le bouton droit, puis accédez au menu "Reset pairings" (Réinitialiser les couplages) en appuyant sur les deux boutons.
  6. Faites défiler à l’aide du bouton droit. Sur le nouvel écran "Reset pairings" (Réinitialiser les couplages), confirmez votre choix en appuyant à nouveau sur les deux boutons. Saisissez votre code PIN.

Étape 2. Enlever votre appareil du Gestionnaire dans Ledger Live
  1. Ouvrez Ledger Live pour le mobile sur votre smartphone.
  2. Accédez au Gestionnaire.
  3. Cliquez sur les points de suspension (⋯) à côté de votre Ledger Nano X et appuyez sur le bouton rouge Retirer l’appareil.

Étape 3. Dissocier votre Ledger Nano X sur votre smartphone
  1. Ouvrez le menu des Paramètres de votre smartphone.
  2. Ouvrez le menu Bluetooth.
  3. Recherchez votre Ledger Nano X et appuyez dessus.
  4. Appuyez sur Dissocier.

Étape 4. Essayer de coupler votre Ledger Nano X
  1. Dans les paramètres de votre téléphone, assurez-vous que Ledger Live a l’autorisation d’accéder à votre localisation.
    Ledger Live ne collecte jamais vos informations de localisation : cette autorisation est nécessaire pour accéder au Bluetooth sur Android.
  2. Videz le cache du Bluetooth sur votre smartphone en suivant les instructions de cet article.
  3. Allumez votre Ledger Nano X et assurez-vous que le Bluetooth est activé.
  4. Ouvrez Ledger Live et essayez de coupler votre appareil Ledger.
  5. Appuyez sur le Ledger Nano X une fois qu’il est disponible dans Ledger Live pour le mobile.  Le code de couplage peut prendre quelques instants avant de s’afficher sur les deux appareils.
  6. Si les deux codes sont identiques, validez le couplage sur votre smartphone. Appuyez sur les deux boutons de votre Ledger Nano X pour valider le couplage.
  7. Appuyez sur les deux boutons pour "Allow Ledger Manager" (Autoriser le Gestionnaire Ledger). Le couplage est terminé après la vérification de l’authenticité du Ledger Nano X par le serveur sécurisé de Ledger.
  8. Sur l’écran Sélectionnez votre appareil, choisissez votre Ledger Nano X.
    Vous devriez maintenant pouvoir accéder au Gestionnaire.

Le problème n’est toujours pas résolu ?

Si le problème persiste une fois que vous avez essayé toutes les solutions correspondant à votre système d’exploitation (OS), contactez l’Assistance Ledger.