Acheter des cryptos avec Wyre

Achetez des crypto-actifs dans Ledger Live pour recevoir des coins directement sur votre compte dans Ledger Live. Ce service est proposé par notre partenaire Wyre et est uniquement disponible pour les citoyens des États-Unis.

Vous pourrez utiliser le réseau Automated Clearing House (ACH) comme mode de paiement pour acheter des BTC et des ETH.

Avant de commencer

• Mettez à jour Ledger Live via la bannière de notification de l’application ou en téléchargeant la dernière version.
  • Vérifiez que votre appareil Ledger utilise bien la dernière version du micrologiciel.
  • Assurez-vous que l’application correspondant au type de crypto-actifs que vous souhaitez acheter est installée sur votre appareil.
  • Ajoutez un compte correspondant à la crypto que vous voulez acheter. En savoir plus.

Créer votre compte

1. Dans la barre latérale gauche de Ledger Live, choisissez Discover.
  2. Sélectionnez Wyre, puis cliquez sur le bouton "Select Account" (Sélectionner un compte).

3. Choisissez le crypto-actif à acheter et le compte sur lequel vous recevrez vos coins. Cliquez ensuite sur "Continue" (Continuer).
    Cliquez sur "Add account" (Ajouter un compte) si vous n’avez pas encore de compte.
  4. Connectez votre appareil et déverrouillez-le. Ouvrez ensuite l’application requise.
  5. Vérifiez que l’adresse affichée dans Ledger Live est identique à celle qui apparaît sur votre appareil Ledger. Sur l’écran avec la petite coche, appuyez sur le bouton droit pour sélectionner "Approve" (Approuver). Appuyez ensuite sur les deux boutons pour valider.
  6. À l’étape "Create account" (Créer un compte), saisissez vos informations personnelles. Cliquez ensuite sur "Continue" (Continuer).
  7. À l’étape "Enter Address" (Saisir l’adresse),saisissez votre adresse postale. Cliquez ensuite sur "Continue" (Continuer).

Vérifier votre identité

La vérification d’identité est une obligation légale de Wyre, conformément aux lois en matière de KYC (Know Your Customer, Connaissance du client) et LCB (Lutte contre le blanchiment des capitaux).

Notez que vous devez réaliser la procédure de vérification d'identité pour chaque appareil que vous utilisez. Par exemple, si vous passez d’un ordinateur à un appareil mobile, vous devrez à nouveau effectuer la procédure de vérification d’identité.

1. À l’étape "Verify your identity" (Vérifier son identité), sélectionnez le type de document que vous souhaitez fournir.

2. Une fois le document téléchargé, cliquez sur "Submit verification" (Envoyer la vérification).

Connecter votre compte bancaire

Wyre utilise Plaid pour facilement lier votre compte bancaire à votre compte Wyre de manière sécurisée.

1. À l’étape "Connect Bank" (Connecter un compte bancaire), cliquez sur "Connect account" (Connecter un compte) après avoir lu les éléments de la fenêtre d’information qui s’affiche.
  2. Lisez les renseignements de la fenêtre d’information puis cliquez sur "Continue" (Continuer).
  3. Sélectionnez votre banque.
  4. Saisissez vos identifiants bancaires, puis cliquez sur le bouton "Submit" (Soumettre).

banking_credentials

5. Sur la page "Verify your identity" (Vérifier son identité), choisissez si vous préférez recevoir votre code de vérification par "Text" (SMS) ou "Phone" (Téléphone). Cliquez ensuite sur "Continue" (Continuer).
  6. À l’étape "Electronic Signature" (Signature électronique),  saisissez votre nom complet.
  7. Cliquez sur "Continue" (Continuer) après avoir coché la case indiquant que vous confirmez que toutes les informations envoyées sont vraies, exactes et à jour.
  8. Une fois votre compte approuvé, vous pouvez utiliser Wyre pour acheter des coins dans Ledger Live.

Acheter des crypto-actifs avec Wyre

1. Dans la barre latérale gauche de Ledger Live, cliquez sur Acheter / Vendre.
  2. Sélectionnez Wyre, puis cliquez sur Continuer.
  3. Choisissez le crypto-actif à acheter et le compte sur lequel vous recevrez vos coins. Cliquez ensuite sur Continuer.
  4. Connectez votre appareil et déverrouillez-le. Ouvrez ensuite l’application requise.
  5. Vérifiez que l’adresse affichée dans Ledger Live est identique à celle qui apparaît sur votre appareil Ledger. Sur l’écran avec la petite coche, appuyez sur le bouton droit pour sélectionner "Approve" (Approuver). Appuyez ensuite sur les deux boutons pour valider.
  6. Saisissez le montant à acheter. Cliquez ensuite sur "Fund" (Fond).

fund

7. Vérifiez les détails de la transaction.
  8. Cliquez sur "Confirm" (Confirmer) après avoir coché la case autorisant Wyre à débiter votre compte bancaire du montant de la transaction.

Vous venez d’acheter des cryptos avec Wyre dans Ledger Live ! Vos coins seront directement virés sur les comptes sécurisés par votre appareil Ledger. En général, les transactions sont traitées et validées au bout de 5 jours ouvrés.

Besoin d’aide ?

Ledger n’a accès à aucune information concernant les commandes que vous effectuez via Wyre.

Si vous avez une question :