Vous n’avez pas utilisé votre appareil Ledger depuis longtemps ? Petit guide.

Vous avez jeté un œil aux tendances du marché et avez décidé de réutiliser votre appareil Ledger après un certain temps ? Pour vous mettre rapidement à jour, prenez quelques minutes pour vous rappeler quelques points clés et les meilleures pratiques à adopter avec votre appareil Ledger et Ledger Live.

Points clés :

• Nous avons continué à innover malgré la baisse du marché. Si vous n’avez pas utilisé votre appareil Ledger depuis un moment, Ledger Live, vos apps et micrologiciels peuvent être obsolètes. Laissez-vous guider pour tout mettre à jour ici.
  • Laisser vos cryptos dormir, oui. Mais vos batteries, non.Si c’est la première fois depuis quelques mois que vous branchez votre Ledger Nano X et que vous rencontrez des erreurs liées à la batterie, cet article vous fournira tout ce dont vous avez besoin pour remettre votre batterie en parfait état de marche.
  • Votre écran ne fonctionne plus ou est défectueux ? Si l’écran de votre Ledger Nano S Plus ou Nano S n’est plus lisible ou est trop sombre, essayez d’abord d’ajuster la luminosité dans les Réglages de votre appareil en suivant ces étapes. Si le problème persiste, veuillez contacter l’Assistance Legder. Nous vous aiderons à trouver une solution.
  • Suivre vos récompenses n’a jamais été aussi simple.Notre section Gagner renferme tout ce qu’il vous faut pour faire du staking 1 Si vous stakez des cryptos via Ledger Live, ou souhaitez commencer à staker et à recevoir des récompenses, prenez un moment pour en savoir plus sur la section Gagner de Ledger Live ici.
  • Certaines choses ne changent jamais : méfiez-vous des escrocs ! N’oubliez pas : vous devez toujours garder votre phrase de récupération secrète de 24 mots hors ligne et en sécurité. Ni Ledger Live, ni l’Assistance Ledger, ne vous demanderont jamais votre phrase de récupération secrète de 24 mots. Le seul endroit où vous devriez entrer votre phrase de récupération secrète est sur votre appareil Ledger lui-même. Bien que votre appareil Ledger protège votre phrase des pirates, il ne peut pas vous empêcher de compromettre accidentellement vos actifs si vous vous laissez piéger. Prenez une minute pour revoir le B.A.-BA de la sécurité personnelle ici.

Assurez-vous que toutes vos applications sont à jour !

Nous publions très fréquemment de nouvelles versions de Ledger Live (toutes les 2 semaines à un mois). Elles ont non seulement pour but de vous fournir des fonctionnalités supplémentaires, mais aussi de corriger d’éventuels bugs et, surtout, de mettre à jour les paramètres clés permettant de synchroniser vos comptes et votre portefeuille avec les différentes blockchains.

Si vous n’avez pas utilisé l’écosystème Ledger depuis un moment, vous pourriez rencontrer des erreurs lorsque vous mettez à jour Ledger Live depuis l’application. Nous vous recommandons donc plutôt de procéder à une mise à jour manuelle de Ledger Live, en téléchargeant et en exécutant notre programme d’installation ici. (Ne vous inquiétez pas, tous vos comptes et paramètres actuels seront préservés.)

Une fois Ledger Live mis à jour, branchez votre appareil Ledger et accédez à l’onglet My Ledger. Vous y trouverez des mises à jour en attente pour votre appareil.

Si vous rencontrez des difficultés pour effectuer une mise à jour, consultez cet article et contactez-nous si vous ne parvenez pas à résoudre le problème.

J’ai effectué les mises à jour et n’arrive toujours pas à voir mes cryptos dans Ledger Live

Vous pourriez ne pas pouvoir voir vos cryptos dans Ledger Live pour plusieurs raisons. La chose la plus importante à retenir est que toutes vos cryptos sont stockées dans des comptes sur la blockchain. Même si vous ne pouvez pas les voir dans Ledger Live, elles n’ont pas disparu. Si vous ne voyez pas un compte que vous aviez l’habitude de voir dans Ledger Live, essayez de le rajouter avec votre appareil Ledger. Ce processus forcera Ledger Live à scanner la blockchain et à trouver tous les comptes associés à votre phrase de récupération secrète sur votre appareil. Pour en savoir plus sur le lien entre votre phrase de récupération secrète et vos comptes, cliquez ici.

Assurez-vous également que votre appareil Ledger contient toujours les clés privées correspondant au compte qui n’apparaît pas dans Ledger Live. Si votre appareil Ledger a été réinitialisé ou si vous l’avez utilisé pour créer une nouvelle phrase de récupération secrète, vous devrez restaurer les clés privées de votre compte manquant à l’aide de votre phrase de récupération secrète, puis rajouter le compte dans Ledger Live avec votre appareil Ledger. Découvrez en détail comment restaurer vos comptes avec votre phrase de récupération secrète ici.

Si vous avez tout essayé et que vos cryptos s’apparaissent toujours pas, contactez-nous. Nous vous aiderons à les localiser.

Ledger Nano X : problèmes de batterie

Le fait de laisser votre appareil inactif pendant de longues périodes peut affecter sa batterie et entraîner des erreurs liées à la batterie lorsque vous le branchez à nouveau. Si vous rencontrez de telles difficultés, assurez-vous que le micrologiciel de votre appareil est à jour (2.2.3), puis suivez les étapes décrites dans cet article.

Pour éviter cela à l’avenir, nous vous recommandons d’allumer et de charger votre appareil tous les 3 mois environ, pour préserver la batterie.

J’ai mon appareil et mon code PIN, mais j’ai perdu ma phrase de récupération secrète

Votre phrase de récupération secrète est la clé de tous vos comptes sur la blockchain. C’est le bon moment pour vérifier que vous savez où se trouve votre phrase de récupération secrète, et si elle est bien en sécurité.

Si vous avez perdu toutes les sauvegardes physiques de votre phrase, vous devrez transférer vos actifs vers une nouvelle phrase de récupération. Consultez cet article pour savoir comment procéder.

L’écran de mon appareil Ledger ne s’allume plus ou ne répond plus

Si l’écran de votre Ledger Nano X, Nano S ou Nano S Plus ne répond plus, est sombre, illisible ou possède un nombre inhabituel de pixels inactifs, voici les solutions à votre disposition.

Pour les Ledger Nano S et Nano S Plus, vous pouvez résoudre un problème d’écran sombre en modifiant la luminosité dans les Réglages de votre appareil.

Pour le Ledger Nano X, veuillez suivre ces étapes pour vérifier le fonctionnement de votre batterie et vous assurer qu’elle est bien chargée.

Si le problème persiste, veuillez contacter l’Assistance Legder. Nous vous aiderons à trouver une solution.

Nouveautés de Ledger Live

Si vous n’avez pas suivi l’actualité crypto pendant le marché baissier, vous avez peut-être manqué certains développements passionnants de Ledger et Ledger Live.

Encore plus de blockchains prises en charge

Nous avons ajouté la prise en charge de nombreuses chaînes. De Arbitrum (ARB) et Optimism (OP) à Osmosis (OSMO) et Stacks (STX), vous pouvez désormais acheter, échanger et sécuriser une multitude de nouveaux actifs via Ledger Live.

Section Gagner

La nouvelle section Gagner vous offre une vue d’ensemble de vos actifs stakés et un aperçu des récompenses accumulées au fil du temps. De plus, nous avons ajouté la prise en charge du staking sur Cardano (ADA), ainsi que plusieurs options de staking pour l’ETH, notamment KILN, LIDO, STADER et Rocket Pool.

Ledger Recover, fourni par Coincover.

Ledger Recover, fourni par Coincover, est un service de récupération de clés basé sur l’identité. Cette solution de sauvegarde chiffrée sécurise l’accès à vos clés privées. Si vous perdez votre phrase de récupération secrète ou si vous n’y avez pas accès, le service vous permet de restaurer vos clés privées en toute sécurité à l’aide d’un appareil Ledger. Intéressé(e) ? Jetez un œil à cette page pour profiter de votre essai gratuit de 1 mois.

PayPal

Vous avez encore plus d’options disponibles pour acheter des cryptos. Les utilisateurs américains peuvent désormais acheter des cryptos en toute sécurité avec PayPal via Ledger Live. Apprenez-en davantage sur Ledger et PayPal ici.