Résoudre un problème de connexion à MetaMask

Dans cet article, nous allons vous faire part de quelques conseils pour vous aider à connecter votre appareil Ledger à MetaMask.

Il est possible d’éviter la plupart des problèmes avec MetaMask en suivant les conseils ci-après.
Lisez cette liste avec attention, puis essayez de reconnecter votre appareil Ledger à MetaMask.

• Assurez-vous de mettre à jour MetaMask vers la version 10.5.2 ou ultérieure. Pour apprendre comment vérifier votre version de MetaMask, cliquez ici.
    Les utilisateurs de Chrome peuvent manuellement forcer une mise à jour en accédant à Gérer les extensions > Mode développeur > Mettre à jour.
  • Assurez-vous que Ledger Live est fermé. S’il ne l’est pas, cela pourrait empêcher votre appareil Ledger de se connecter à MetaMask.
  • Ouvrez l’application Ethereum (ETH) sur votre appareil Ledger avant de cliquer sur le bouton "Connect Hardware Wallet" (Connecter votre wallet physique) dans MetaMask.
  • Vérifiez que votre appareil Ledger utilise bien la dernière version du micrologiciel. Vous pouvez en savoir plus ici (utilisateurs du Ledger Nano S) ou ici (utilisateurs du Ledger Nano X).
  • Vérifiez que votre appareil Ledger utilise bien la dernière version de l’application Ethereum (ETH). En savoir plus ici.
  • Vérifiez que le "Blind signing" (Signature aveugle) est activé dans les "Settings" (Paramètres) de l’application Ethereum sur votre appareil Ledger. En savoir plus ici.