Résoudre un problème de connexion à MetaMask

Dans cet article, nous allons vous faire part de quelques conseils pour vous aider à connecter votre appareil Ledger à MetaMask.

Il est possible d’éviter la plupart des problèmes avec MetaMask en suivant les conseils suivants.

Veuillez parcourir cette liste avec attention, puis essayez à nouveau de connecter votre appareil Ledger à MetaMask.

• Utilisez Chrome ou Firefox.
  • Assurez-vous de mettre à jour MetaMask vers la version 10.5.2 ou ultérieure. Pour savoir comment vérifier votre version MetaMask, cliquez ici.
     Les utilisateurs de Chrome peuvent manuellement forcer une mise à jour en accédant à Gérer les extensionsMode développeur > Mettre à jour
  • Assurez-vous que Ledger Live est fermé. S’il ne l’est pas, cela pourrait empêcher votre appareil Ledger de se connecter à MetaMask.
  • Ouvrez l’application Ethereum (ETH) sur votre appareil Ledger avant de cliquer sur le bouton "Connect Hardware Wallet"(Connecter votre wallet physique) dans MetaMask.
     Cela s’applique également à d’autres applications de blockchain compatibles avec l’EVM, comme Polygon, Binance Smart Chain, etc.
  • Vérifiez que votre appareil Ledger utilise bien la dernière version du micrologiciel. Vous pouvez en savoir plus ici (utilisateurs du Ledger Nano S) ou ici (utilisateurs du Ledger Nano X).
  • Vérifiez que votre appareil Ledger utilise bien la dernière version de l’application Ethereum (ETH). En savoir plus ici.
  • Vérifiez que le "Blind signing" (Signature aveugle) est activé dans les "Settings" (Paramètres) de l’application Ethereum sur votre appareil Ledger. En savoir plus ici.
  • Si le problème persiste, essayez de réinitialiser votre compte MetaMask en accédant à "Settings" > "Advanced" > "Reset Account" (Paramètres > Avancé > Réinitialiser le compte). Une fois votre compte réinitialisé, redémarrez votre navigateur et essayez de connecter à nouveau votre appareil Ledger à MetaMask.
     La réinitialisation de votre compte MetaMask se fait en toute sécurité, mais elle effacera votre historique des transactions dans l’onglet "Activity" (Activité) de MetaMask.