Nouveautés de Ledger Live

Découvrez les nouvelles fonctionnalités et améliorations de la dernière version de Ledger Live.

Ledger Live pour l’ordinateur   Ledger Live pour le mobile

Mettez à jour Ledger Live via la bannière de notification ou téléchargez sa dernière version sur la page de téléchargement Ledger Live. Apprenez à mettre à jour Ledger Live

Ledger Live 2.37.2 - Released on January 25th, 2021

Correctifs

This version fixes Bitcoin legacy synchronization when Bitcoin Cash or Bitcoin Gold "unsplit" accounts exist.

Ledger Live 2.37.1 - Released on January 20th, 2022

Brand new features

Sign up for Ledger Card directly from Ledger Live

New Card dApp in Discover tab. Our Ledger-Powered Crypto Life “CL” card is coming! Join the waitlist and be the first to get CL Card.

For more information about CL card, refer to our blog article.

Create a Bitcoin Taproot account in Ledger Live

Bitcoin Taproot is supported now in Ledger Live by default and it's not an experimental feature anymore!

Taproot est la dernière et la plus importante mise à niveau du réseau Bitcoin depuis SegWit en 2017. Taproot étant désormais pris en charge par Ledger, vous pouvez créer un nouveau type de compte Bitcoin dans Ledger Live : un compte Taproot. Les comptes Taproot permettent de créer des transactions Bitcoin plus efficaces et respectueuses de la vie privée.

Pour plus d’informations, consultez l’article : Créer un compte Bitcoin Taproot dans Ledger Live.

Improvements

• Access staking with Lido directly from your Ethereum (ETH) account page in Ledger Live.
  • Access MoonPay dApp from the Buy tab in Ledger Live.
  • New experimental feature to improve Algorand functionality.
Versions précédentes de Ledger Live

Ledger Live 2.36.2 - Sortie le 10 décembre 2021

Correctifs

L’icône de l’app Ledger Live ne s’affichait pas correctement sur certaines versions macOS. Cette version contient un correctif pour résoudre ce problème.

Ledger Live 2.36.3 - Sortie le 23 décembre 2021

Correctifs

Cette version comprend quelques correctifs mineurs.

Ledger Live 2.36.2 - Sortie le 10 décembre 2021

Correctifs

L’icône de l’app Ledger Live ne s’affichait pas correctement sur certaines versions macOS. Cette version contient un correctif pour résoudre ce problème.

Ledger Live 2.36.1 - Sortie le 10 décembre 2021

Correctifs

Cette version comprend plusieurs petits correctifs et améliorations :

• L’onglet Gestionnaire ne vous oblige plus à fermer les applications sur votre appareil.
  • L’icône de Polygon a été corrigée.
  • La fonctionnalité expérimentale de gestion des NTF a été améliorée.

Ledger Live 2.36 - Sortie le 8 décembre 2021

Nouvelles cryptos prises en charge sur Ledger Live

Créez un compte Polygon dans Ledger Live.

Créez votre compte Polygon pour recevoir vos MATIC ou vos tokens ERC20 directement sur votre compte Ledger.

polygon

Pour plus d’information, consultez l’article : Configurer un compte Polygon (MATIC) dans Ledger Live.

Prise en charge d’Elrond sur Ledger Live

Vous pouvez désormais créer un compte Elrond pour envoyer et recevoir des EGLD dans Ledger Live.

polygon

Pour plus d’informations, consultez l’article : Elrond (EGLD).

Ledger Live 2.35.2 - Sortie le 22 novembre 2021

Correctifs

Ledger Live affichait certains tokens qui ne sont pas encore pris en charge. Cette version contient un correctif pour résoudre ce problème.

Ledger Live 2.35.1 - Sortie le 17 novembre 2021

Correctifs

Une erreur a été constatée au niveau de la fenêtre contextuelle de recherche de la langue. Cette version contient un correctif pour résoudre ce problème.

Ledger Live 2.35 - Sortie le 15 novembre 2021

Nouvelles fonctionnalités

Créer un compte Taproot pour Bitcoin

Taproot est la dernière et la plus importante mise à niveau du réseau Bitcoin depuis SegWit en 2017. Taproot étant désormais pris en charge par Ledger, vous pouvez créer un nouveau type de compte Bitcoin dans Ledger Live : un compte Taproot. Les comptes Taproot permettent de créer des transactions Bitcoin plus efficaces et respectueuses de la vie privée.

Pour plus d’informations, consultez l’article : Créer un compte Bitcoin Taproot dans Ledger Live.

Un nouveau look

Ledger Live adopte une nouvelle page de présentation et un nouveau logo qui reflètent la nouvelle image de marque de Ledger. Notre changement de marque incarne notre objectif de devenir votre porte d’entrée vers le Web 3.0 et de rendre le monde des cryptos ouvert et accessible à tous.

Pour plus d’informations sur la nouvelle marque de Ledger, regardez la vidéo : Ledger has rebranded

Ledger Live 2.34.4 - Sortie le 2 novembre 2021

Correctifs

Stellar à nouveau pris en charge sur Ledger Live pour l’ordinateur

En raison des modifications importantes apportées par la récente mise à niveau du protocole 18, le réseau Stellar n’était temporairement plus pris en charge par Ledger Live. La version 2.34.4 de Ledger Live résout ce problème et vous pouvez à nouveau gérer vos XLM avec Ledger Live pour l’ordinateur. Ledger Live pour le mobile connaît encore des problèmes de synchronisation et d’exécution des transactions. Notre équipe d’ingénieurs travaille dur pour déployer un correctif le plus tôt possible.

Ledger Live 2.34.3 - Sortie le 21 octobre 2021

Correctifs

Polkadot à nouveau pris en charge sur Ledger Live pour l’ordinateur

Le réseau Polkadot n’était temporairement plus pris en charge par Ledger Live. La version 2.34.3 de Ledger Live résout ce problème. De plus, vous pouvez à nouveau envoyer, recevoir et mettre vos DOT en staking avec Ledger Live pour l’ordinateur. Ledger Live pour le mobile connaît encore des problèmes de synchronisation et d’exécution des transactions. Toutefois, nos ingénieurs travaillent à produire un correctif.

Ledger Live 2.34.2 - Sortie le 18 octobre 2021

Une meilleure expérience utilisateur

Swap : échangez vos crypto-actifs en un clin d’œil

Grâce à notre page Swap entièrement repensée, il échanger des crypto-actifs dans Ledger Live est rapide, facile et sûr.

swap

Pour plus d’informations, consultez les articles suivants :

Améliorations

Dépannage guidé pour la résolution des problèmes de connexion USB dans Ledger Live

Des difficultés à connecter votre appareil ? Pas d’inquiétude, Ledger Live fournit un guide de dépannage pour vous aider à résoudre tous vos problèmes de connexion.

liveapps

Simplification du processus de mise à jour du micrologiciel à partir de la version 2.0

À partir de la version 2.0 du micrologiciel, Ledger Live offre un nouveau processus simplifié pour vous permettre de mettre à jour le micrologiciel de votre appareil rapidement et sans difficulté.

Ledger Live 2.33.1 - Sortie le 15 septembre 2021

Une meilleure expérience utilisateur

Familiarisez-vous avec les apps Live dans Discover

Explorez les apps Live dans Discover. Jetez régulièrement un œil à l’onglet Discover dans Ledger Live, car nous continuerons d’y ajouter de nouvelles DApps !

liveapps

Pour plus d’informations, consultez l’article : Les apps Live de Discover

Restez au courant des dernières mises à jour pour votre appareil

Avec la nouvelle bannière de notification, vous ne manquerez plus aucune des mises à jour disponibles pour votre appareil ! Il est fortement recommandé de toujours mettre à jour votre appareil Ledger vers la dernière version du micrologiciel. Vous bénéficierez ainsi des niveau de sécurité et expérience utilisateur optimaux offerts par nos produits.

bsc

Découvrez comment mettre à jour votre appareil : Ledger Nano X / Ledger Nano S.

Recevez une notification en cas de prix d’actifs incorrects

De nouvelles alertes vous indiquent maintenant s’il y a un problème de devise de contrepartie dans Ledger Live. En général, les prix d’actifs incorrects, les valeurs de portefeuille agrégées incorrectes ou une volatilité extrême des valeurs affichées dans Ledger Live sont dus à des problèmes au niveau des devises de contrepartie. Rassurez-vous, il ne s’agit là que d’erreurs d’affichage qui n’affectent pas la valeur réelle de vos crypto-actifs.

Pour en savoir plus, consultez l’article suivant : Pourquoi un solde incorrect apparaît-il sur Ledger Live ?

Ledger Live 2.32 - Sortie le 9 août 2021

Nouvelles fonctionnalités

Le swap avec Wyre disponible pour les utilisateurs américains

Échangez des crypto-actifs dans Ledger Live pour recevoir des coins directement sur votre compte dans Ledger Live. Ce service est proposé par notre partenaire tiers Wyre qui prend en charge l’échange de BTC, ETH, USDC, USDT et LINK.

swapwyre

Pour plus d’informations, consultez l’article : Échanger des cryptos avec Wyre

Prise en charge de Binance Smart Chain par Ledger Live

Créez votre compte Binance Smart Chain pour recevoir des tokens BNB ou BEP20 directement sur votre compte Ledger.

bsc

Pour plus d’information, consultez l’article : Configurer un compte Binance Smart Chain (BSC) dans Ledger Live

Staking d’ETH lancé avec Lido

Lido est désormais disponible dans le Catalogue d’apps Live. Lido vous permet de mettre vos ETH en staking pour gagner des récompenses quotidiennes.

lido

Pour plus d’informations, consultez l’article : Les apps Live de Discover

Ledger Live 2.31 - Sortie le 29 juillet 2021

Ledger Live 2.30 pour Windows

En raison de changements importants dans cette version, les utilisateurs de Windows ne pourront pas mettre à jour Ledger Live vers la version 2.30 par le biais de la bannière de notification dans Ledger Live. Veuillez télécharger la dernière version (2.30) de Ledger Live à partir de la page de téléchargement de Ledger Live.

Nouvelles fonctionnalités

Parcourez les DApps directement dans le catalogue d’apps Live.

Discover est un lieu sûr et fiable pour explorer et tirer pleinement profit des applications décentralisées (DApps).

Discover

Pour plus d’informations, consultez l’article : Les apps Live de Discover

Nouvelles DApps disponibles

Zerion et Rainbow.me sont désormais disponibles dans le Catalogue d’apps Live :

• Zerion vous permet de créer et de gérer facilement votre portefeuille DeFi.
  • Rainbow.me vous permet de visualiser facilement vos NFT.

Ledger Live 2.30 - Sortie le 12 juillet 2021

Nouvelles fonctionnalités

Ledger Live disponible dans trois nouvelles langues

Ledger Live est actuellement également disponible en chinois, russe et espagnol ! Vous pouvez modifier les paramètres de langue dans Paramètres > Général > Langue d’affichage.

Améliorations

Installation simplifiée des applications du Nano

Plus besoin d’accéder à la page Gestionnaire pour installer les applications du Nano ! Vous pouvez installer des applications directement à partir des autres pages.

Correctifs

Polkadot à nouveau pris en charge !

En raison des modifications importantes apportées par la mise à jour 0.9.5 du réseau Polkadot, ce dernier n’était temporairement plus pris en charge par Ledger Live. Ledger Live version 2.30 résout ce problème. De plus, vous pouvez à nouveau envoyer, recevoir et mettre vos DOT en staking avec Ledger Live. Plus besoin d’utiliser Polkadot.js pour vos transactions.

Ledger Live 2.29 - Sortie le 10 juillet 2021

Nouvelles fonctionnalités

Échanger des tokens Ethereum avec ParaSwap

Échangez vos Ethereum et tokens ERC-20 dans Ledger Live pour bénéficier du niveau de sécurité optimal offert par votre appareil Ledger. Ce service est proposé par notre partenaire tiers ParaSwap et permet de faire du swap d’ETH, USDT, USDC, DAI, et bien d’autres !

Pour plus d’informations, consultez l’article Échanger des tokens Ethereum avec ParaSwap.

Acheter des crypto-actifs avec Wyre

Achetez des crypto-actifs dans Ledger Live pour recevoir des coins directement sur votre compte dans Ledger Live. Ce service est proposé par notre partenaire Wyre. Il est uniquement disponible pour les citoyens des États-Unis. Vous pourrez utiliser le réseau Automated Clearing House (ACH) comme mode de paiement pour acheter des BTC et des ETH.

Pour plus d’informations, consultez l’article Acheter des cryptos avec Wyre.

Améliorations

Créneaux de temps globaux et quotidiens désormais disponibles sur les graphiques du Portefeuille

Suivez l’évolution de votre portefeuille dans le temps : sur l’ensemble de la période, par année, par mois, par semaine et par jour.

Amélioration du choix des frais lors de l’envoi de cryptos

Ledger Live propose désormais les trois niveaux de frais suivants : lent, moyen et rapide. Les niveaux de frais déterminent la rapidité de la transaction.

Ledger Live 2.26.1 - Sortie le 29 avril 2021

Améliorations

Nouvelles icônes pour les principales cryptomonnaies

De nouvelles icônes ont été ajoutées pour les principales cryptomonnaies dans le Catalogue d’applications.

Pour plus d’informations, consultez la section Installer, désinstaller et mettre à jour des applications.

Une expérience améliorée pour l’achat de cryptos sans appareil.

Il est désormais facile d’acheter des cryptos dans Ledger Live sans avoir votre appareil Ledger sous la main. Vous n’êtes pas dans l’obligation de vérifier l’adresse sur votre appareil, mais le faire offre un niveau de sécurité plus élevé.  C’est un service proposé par notre partenaire Coinify qui prend en charge l’achat de cryptos par carte de crédit, carte de débit ou virement bancaire.

Pour plus d’informations, consultez la section Acheter des cryptos avec Ledger Live.

Une expérience utilisateur améliorée pour la mise à jour du micrologiciel.

Mettez aisément à jour le micrologiciel de l’appareil grâce à la prise en main repensée et à plusieurs améliorations de l’expérience utilisateur

Pour plus d’informations, consultez la section Mettre à jour le micrologiciel du Ledger Nano S.

Ledger Live 2.25.1 - Sortie le 7 avril 2021

Nouvelles fonctionnalités

Acheter de nouveaux actifs

Vous pouvez désormais acheter des DOGE, DOT, LTC, COMP et bien d’autres actifs dans Ledger Live ! Achetez des crypto-actifs dans Ledger Live et recevez-les directement sur votre compte Ledger. C’est un service proposé par notre partenaire Coinify qui prend en charge l’achat de cryptos par carte de crédit, carte de débit ou virement bancaire.

Pour plus d’informations, consultez la section Acheter des cryptos avec Ledger Live.

Échanger des actifs avec des taux variables

Échangez des cryptos à un taux variable pour bénéficier du meilleur taux sur le marché et réaliser des économies sur les frais ! Ce service est proposé par notre partenaire tiers Changelly et vous permet de faire du swap de BTC, ETH, XRP, XLM et bien d’autres encore ! Découvrez toutes les cryptos prises en charge pour le swap ici

Pour plus d’informations, consultez la section Échanger des crypto-actifs

Garder un œil sur les nouveautés

Ledger Live 2.25 introduit le Centre de notifications, un emplacement unique pour suivre les dernières actualités de Ledger et le statut du service.

Pour plus d’informations, consulter la section Présentation de l’interface de Ledger Live