Crypto.org Chain (CRO)

Cet article vous aidera à créer le premier compte Crypto.org Chain (CRO) de votre appareil Ledger.
L’application Crypto.org Chain est développée et gérée par la communauté Crypto.org. Consultez la page relative au wallet CRO pour en savoir plus.

Vous cherchez Cronos ?

• La chaîne Cronos n’est pas encore prise en charge par Ledger Live.
  • Cependant, vous pouvez créer un compte Cronos sécurisé par votre Ledger en utilisant votre appareil Ledger et MetaMask.
  • En savoir plus ici.

Avant de commencer

• Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger à My Ledger et assurez-vous que votre appareil exécute la dernière version du micrologiciel.
  • Si votre appareil Ledger nécessite une mise à jour, veuillez mettre à jour le micrologiciel de votre Ledger Nano SNano S Plus / Nano X.

Ajouter un compte Crypto.org Chain (CRO) dans Ledger Live

1. Dans le menu latéral de gauche, accédez à l’onglet Comptes.
  2. Cliquez sur Ajouter un compte.
  3. Sélectionnez Crypto.org (CRO) dans la liste déroulante.
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Connectez votre appareil à Ledger Live et déverrouillez-le. L’application va s’installer et se synchroniser avec votre appareil Ledger.
  6.  Cliquez sur Ajouter un compte

Voilà : le compte CRO a bien été ajouté à votre Portefeuille et votre appareil Ledger.

Recevoir des CRO
  1. Dans le menu latéral de gauche, cliquez sur Recevoir.
  2. Dans la liste déroulante, sélectionnez CRO et cliquez sur Continuer.
  3. Connectez votre appareil Ledger à Ledger Live et déverrouillez-le.
  4. Ouvrez l’application Crypto.org Chain sur votre appareil et appuyez simultanément sur les deux boutons pour continuer.
    Le message "Crypto.org Ready" (Crypto.org est prêt) s’affiche sur votre appareil Ledger.
  5. Votre adresse s’affichera à la fois sur votre appareil et dans Ledger Live.
  6. Vérifiez que l’adresse affichée sur l’écran de votre appareil est identique à celle indiquée dans Ledger Live.
  7. Si elles sont identiques, validez l’adresse sur votre appareil. Appuyez sur le bouton droit de votre appareil jusqu’à ce que "Approve" (Approuver) s’affiche. Appuyez alors simultanément sur les deux boutons pour valider.
  8. Copiez votre adresse et partagez-la avec l’émetteur. Assurez-vous que l’adresse n’a pas été modifiée lorsque vous l’avez copié-collée.
Envoyer des CRO

Vous pouvez envoyer des CRO à partir de votre compte, en utilisant votre appareil Ledger pour vérifier et approuver chaque transaction.

1. Dans le menu latéral de gauche, accédez à l’onglet Envoyer.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez CRO.
  3. Saisissez l’adresse du bénéficiaire. Vérifiez l’adresse et cliquez sur Continuer.
  4. Saisissez le montant que vous souhaitez envoyer.
  5. Vérifiez le récapitulatif de la transaction (Montant, Frais de réseau et Total à débiter), puis cliquez sur Continuer.
  6. Confirmez la transaction et approuvez-la sur votre appareil Ledger : appuyez simultanément sur les deux boutons sur l’écran "Approve" (Approuver). Puis appuyez simultanément sur les deux boutons sur l’écran "Accept and send" (Accepter et envoyer) pour valider et envoyer la transaction.

La transaction est alors envoyée. Le solde de votre compte sera mis à jour dès que la transaction aura été confirmée sur la blockchain.