Crypto.org Chain (CRO)

Information importante concernant Keplr à l’attention des utilisateurs de Crypto.org

• Keplr prend uniquement en charge l’application Cosmos du Nano. Les adresses générées à partir des wallets Ledger utilisent le chemin de dérivation suivant : 44’/118’/0’.

• Ledger Live prend uniquement en charge l’application Crypto.org du Nano. Les adresses générées à partir des wallets Ledger utilisent le chemin de dérivation suivant : 44’/394’/0’.

• En raison de cette différence, la synchronisation des comptes Crypto.org créés sur Keplr n’est pas possible dans Ledger Live.

• Rassurez-vous, cela n’a aucune incidence sur vos crypto-actifs. Pour gérer vos CRO dans Ledger Live, vous devez créer un compte CRO dans Ledger Live. Ensuite, connectez-vous à Keplr à l’aide de l’application Cosmos. Vous pouvez désormais envoyer vos CRO de Keplr vers votre compte CRO dans Ledger Live.

Cet article vous aidera à configurer le premier compte Crypto.org Chain (CRO) de votre appareil Ledger.
 L’application Crypto.org Chain est développée et gérée par la communauté Crypto.org.

Avant de commencer

• Les comptes Crypto.org Chain nécessitent la version 2.39 ou ultérieure de Ledger Live. Vous pouvez télécharger la dernière version de Ledger Live en utilisant ce lien.
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger au Gestionnaire et assurez-vous que votre appareil Ledger exécute la dernière version du micrologiciel.
  • Si votre appareil Ledger nécessite une mise à jour, veuillez mettre à jour le micrologiciel de votre Ledger Nano SNano S Plus / Nano X.

Installer l’application Crypto.org Chain (CRO) sur votre appareil Ledger

1. Ouvrez Ledger Live et accédez à l’onglet Gestionnaire.
  2. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  3. Autorisez le Gestionnaire Ledger sur votre appareil ("Allow Ledger Manager") si cela est demandé.
  4. Recherchez l’application Crypto.org Chain (CRO) dans le Catalogue d’applications.
  5. Cliquez sur le bouton Installer pour installer l’application sur votre appareil Ledger.
    • Le message "Processing" (Traitement en cours) s’affiche sur votre appareil Ledger.
    • L’application est indiquée comme étant installée dans Ledger Live.

Créer un compte Crypto.org Chain (CRO) dans Ledger Live

Remarque importante concernant le retrait de tokens sur la Crypto.org Chain

La Crypto.org Chain ne prend pas en charge tous les tokens retirés. Il n’est pas possible d’afficher ces derniers dans Ledger Live, ni dans tout autre wallet tiers.

Par exemple, il n’est pour l’instant pas possible de gérer les tokens DOT retirés sur la Crypto.org Chain vers un compte CRO. Contactez le wallet tiers concerné si vous êtes confronté(e) à ce problème.

1. Ouvrez Ledger Live et accédez à l’onglet Comptes.
  2. Appuyez sur le bouton Ajouter un compte.
  3. Saisissez ou cliquez sur la liste déroulante pour sélectionner Crypto.org Chain (CRO). Cliquez ensuite sur Continuer.
  4. Connectez votre appareil et déverrouillez-le. Ouvrez ensuite l’application Crypto.org Chain sur votre appareil Ledger.
  5. Sur la page Comptes, différentes sections peuvent apparaître :
    • Dans la section Ajouter des comptes existants, cochez le compte existant que vous souhaitez ajouter.
    • Dans la section Ajouter un nouveau compte, cochez la case permettant d’ajouter un nouveau compte.
    • La section Comptes déjà présents dans le Portefeuille liste les comptes qui sont déjà dans votre Portefeuille et qui ne peuvent donc pas être ajoutés.
  6. Cliquez sur Ajouter un compte.

Vous avez bien ajouté un compte Crypto.org Chain à votre Portefeuille.

Gérer votre collection de NFT basés sur la Crypto.org Chain

Ledger Live ne prend pas encore en charge les NFT basés sur la Crypto.org Chain. Toutefois, vous pouvez accéder et gérer en toute sécurité votre collection de NFT en connectant votre compte Ledger à l’application pour ordinateur Crypto.org.

1. Téléchargez l’application pour ordinateur Crypto.org en utilisant ce lien GitHub.
  2. Connectez votre appareil Ledger à l’application pour ordinateur en suivant les étapes suivantes.
    Le compte Crypto.org Chain (CRO) de votre Ledger apparaît dans l’application.
  3. Accédez à l’onglet "My NFT" (Mes NFT) pour voir et gérer votre collection de NFT.