Cardano (ADA)

Cet article vous aidera à configurer votre premier compte Cardano (ADA) sur votre appareil Ledger.

L’application Cardano (ADA) est développée et gérée par la communauté Cardano. Consultez la page dédiée au wallet Cardano pour en savoir plus.

Informations importantes au sujet des contrats intelligents Cardano

• La mise à niveau Alonzo a été déployée sur le réseau principal (mainnet) de Cardano le dimanche 12 septembre 2021. Plus d’informations à ce sujet ici.
  • Cette mise à niveau importante a déployé la fonctionnalité de contrat intelligent sur le réseau Cardano.
  • Veuillez noter que la version de l’application Cardano actuellement disponible via Ledger Live ne prend pas en charge les contrats intelligents (smart contracts).
  • Notre équipe est en train de travailler sur une nouvelle version. Elle sera disponible dans les mois à venir.
  • Une fois la nouvelle application publiée, vous pourrez utiliser les contrats intelligents par le biais d’applications tierces comme YOROI ou AdaLite.

Avant de commencer

Installer l’application Cardano (ADA) sur votre appareil Ledger

1. Ouvrez Ledger Live et accédez à l’onglet Gestionnaire.
  2. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  3. Autorisez le Gestionnaire Ledger sur votre appareil ("Allow Ledger Manager") si cela est demandé.
  4. Recherchez l’application Cardano (ADA) dans le Catalogue d’applications.
  5. Cliquez sur le bouton Installer pour installer l’application sur votre appareil Ledger.
    • Le message "Processing" (Traitement en cours) s’affiche sur votre appareil Ledger.
    • Installée s’affiche dans Ledger Live.

Dernières étapes

• Pour l’instant, il n’est pas possible de créer de compte Cardano dans Ledger Live.
  • Au lieu de cela, vous pouvez apprendre à créer votre premier compte Cardano (ADA) avec votre appareil Ledger, en toute sécurité via AdaLite ou YOROI.

Veuillez noter que le groupe d’AdaLite sur Telegram est ciblée par des escrocs. Ledger ne vous demandera jamais les 24 mots de votre phrase de récupération. Ne les partagez pas.

Foire aux questions

Trouvez toutes les réponses aux questions les plus courantes à propos de Cardano (ADA) :