Cardano (ADA)

Installez l’application Cardano sur votre appareil Ledger pour gérer vos ADA avec AdaLite ou Yoroi. L’application Cardano est développée et gérée par la communauté Cardano. Consultez la page relative au wallet Cardano pour en savoir plus.

Informations importantes au sujet des contrats intelligents Cardano

• La mise à niveau Alonzo a été déployée sur le réseau principal de Cardano le dimanche 12 septembre 2021. Plus d’informations sur ici.
  • Cette mise à niveau importante a déployé sur le réseau Cardano la fonctionnalité de contrat intelligent.
  • Veuillez noter que la version de l’application Cardano actuellement disponible via Ledger Live ne prend pas en charge les contrats intelligents (smart contracts).
  • Notre équipe est en train de travailler sur une nouvelle version. Elle sera disponible dans les semaines à venir.
  • Une fois la nouvelle application publiée, vous pourrez utiliser les contrats intelligents par le biais d’applications tierces comme YOROI ou AdaLite.

Avant de commencer

Installer l’application Cardano

1. Ouvrez le Gestionnaire dans Ledger Live.
  2. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  3. Autorisez le Gestionnaire sur votre appareil ("Allow Ledger Manager") si cela est demandé.
  4. Recherchez Cardano dans le Catalogue d’applications.
  5. Appuyez sur Installer à côté de l’application.
    • Une fenêtre d’installation va s’ouvrir.
    • "Processing..." (Traitement en cours) s’affiche sur votre appareil.
    • L’installation de l’application est confirmée.

Foire aux questions

Trouvez toutes les réponses aux questions les plus courantes à propos de Cardano (ADA) :

Étapes suivantes

• Consultez le guide utilisateur d’AdaLite ou de Yoroi pour obtenir des instructions détaillées.
  • Obtenez une assistance technique pour Cardano en les contactant sur Telegram ou sur le forum dédié .
  • Contactez les développeurs d’AdaLite sur Telegram ou ouvrez une issue sur Github si vous avez besoin d’aide.

Veuillez noter que la chaîne d’AdaLite sur Telegram est ciblée par des escrocs. Ledger ne vous demandera jamais les 24 mots de votre phrase de récupération. Ne les partagez jamais.

Les comptes ADA ne peuvent pas être ajoutés dans Ledger Live.