Réinitialiser votre mot de passe Ledger Live

Si vous avez perdu ou oublié votre mot de passe Ledger Live, vous pouvez le réinitialiser en réinitialisant Ledger Live. En effet, en réinitialisant Ledger Live, vous effacez tous les paramètres et comptes de votre ordinateur. Une fois cette réinitialisation achevée, vous pouvez choisir un nouveau mot de passe et rajouter vos comptes avec votre appareil Ledger.

REMARQUE : vous ne perdez pas vos crypto-actifs lorsque vous réinitialisez Ledger Live. Les clés privées donnant accès à vos fonds restent protégées sur votre appareil Ledger. Elles sont également sauvegardées grâce à votre phrase de récupération secrète.

Réinitialiser un mot de passe perdu ou oublié

Ledger Live pour l’ordinateur   Ledger Live pour le mobile
  1. Sur la page de l’écran de verrouillage, cliquez sur Mot de passe oublié.

2. Après avoir lu l’avertissement, cliquez sur le bouton Réinitialiser
  3. Sur la page Bienvenue sur Ledger, cliquez sur le bouton Commencer.
  4. Sélectionnez votre appareil Ledger.
  5. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Vous avez déjà une phrase de récupération ? Cliquez ensuite sur l’option Connecter un appareil

6. Sur la page Vérification de l’authenticité, cliquez sur le bouton Vérifier mon Nano pour vérifier que votre appareil est authentique.
  7. Confirmez sur votre appareil Ledger la connexion à l’ordinateur.
  8. Une fois que l’authenticité de votre appareil a été confirmée, cliquez sur Continuer.
  9. Dans Ledger Live, accédez à Paramètres, puis activez le commutateur Verrouillage par mot de passe ( ).

10. Configurez un nouveau mot de passe. Pour obtenir des instructions détaillées sur la configuration d’un mot de passe, consultez l’article suivant : Configurer le verrouillage par mot de passe.
  11. Ajoutez à nouveau vos comptes. Pour plus d’informations sur l’ajout de comptes, consultez l’article suivant : Ajouter vos comptes.

Comment réinitialiser votre mot de passe Ledger Recover

Si vous êtes abonné(e) à Ledger Recover, un service payant et optionnel vous fournissant une solution de sauvegarde pour votre phrase de récupération secrète, et que vous souhaitez réinitialiser votre mot de passe Ledger Recover avec votre adresse email, vous pouvez le faire dans Ledger Live. Suivez simplement les étapes décrites ici : https://support.ledger.com/hc/fr-fr/articles/9568420404637-Comment-réinitialiser-votre-mot-de-passe-Ledger-Recover

Si vous n’êtes pas abonné(e) à Ledger Recover et que vous avez besoin de réinitialiser votre mot de passe de verrouillage de Ledger Live, suivez simplement les mêmes étapes décrites ci-dessus.

Je n’arrive pas à me connecter à Ledger Live avec mon adresse email

Les versions plus récentes de l’application Ledger Live incluent désormais une option Connectez-vous à Ledger Recover sur l’écran d’accueil de l’application. Lorsque vous choisissez cette option, vous êtes invité(e) à saisir votre adresse email et mot de passe associés à Ledger Recover. Cette option est spécialement conçue pour les abonnés de Ledger Recover, un service payant et facultatif offerts aux utilisateurs de Ledger. Si vous n’avez pas déjà souscrit à Ledger Recover, il vous suffit de choisir l’option Commencer. Vous serez alors guidé(e) tout le long du processus de configuration de Ledger Live. Ce processus standard ne nécessite ni d’adresse email ni de mot de passe. Ledger Live est une application installée localement et ses données sont stockées exclusivement sur votre appareil.