J’ai envoyé par erreur des ethers (ETH) sur mon compte Ethereum Classic (ETC)

Cet article décrit comment accéder aux ethers (ETH) envoyés par erreur sur le compte Ethereum Classic (ETC) de votre appareil Ledger.

Remarque importante

• Ce tutoriel est uniquement destiné à des fins de récupération. La méthode recommandée pour stocker des ETH dans le compte Ethereum (ETH) d’un appareil Ledger est décrite ici.
  • Ce tutoriel utilise une version spéciale de l’app Ethereum appelée Eth recovery. Vous pouvez l’installer sur votre appareil Ledger via My Ledger dans Ledger Live. Pour télécharger l’app Eth recovery, vous devez activer le mode développeur dans les fonctionnalités expérimentales de Ledger Live. Regardez comment l’activer ci-dessous

Avant de commencer

• Assurez-vous d’utiliser le navigateur Brave ou Google Chrome.
  • Ouvrez l’application Ledger Live et créez un compte Ethereum (ETH). Plus d’informations à ce sujet ici.
  • Utilisez le compte Ethereum (ETH) de votre appareil Ledger pour créer une adresse de dépôt. mceclip4.png

Installer l’app Eth recovery sur votre appareil Ledger

1. Ouvrez Ledger Live et accédez à Paramètres Fonctionnalités expérimentales, puis activez le Mode développeur
  2. Accédez à My Ledger et installez l’app Eth recovery.
  3. Fermez Ledger Live.
  4. Sur votre appareil Ledger, accédez à l’app Eth recovery et appuyez simultanément sur les deux boutons pour l’ouvrir.
    Le message "This is a recovery tool" (Ceci est un outil de récupération) s’affiche sur votre appareil Ledger.

Accéder à votre compte ETH via le wallet Tally Ho

1. Accédez au site Web de Tally Ho.
  2. Installez l’extension dans Google Chrome ou Brave.
  3. Lancez l’extension Tally Ho.
  4. Cliquez sur "Continue" (Continuer) à deux reprises.
  5. Cliquez sur "Connect to Ledger" (Connecter un Ledger).

6. Assurez-vous que votre appareil Ledger est connecté et que l’app Eth recovery est ouverte.
  7. Cliquez sur "Continue" (Continuer).
  8. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez votre appareil Ledger et cliquez sur "Connect" (Connecter).TALLYHO_2.png
  9. Dans la fenêtre "Select Ledger Accounts" (Sélectionnez vos comptes Ledger), cliquez sur le champ "Derivation path" (Chemin de dérivation).
  10. Cliquez sur "Add Custom path" (Ajouter un chemin personnalisé).

11. Dans le champ Label, saisissez ETC et cliquez sur le champ vide "Custom path" (Chemin personnalisé).

12. Changez votre premier index en 61 et cliquez sur le bouton X pour fermer la fenêtre contextuelle.

13. Cliquez sur "Add derivation path" (Ajouter un chemin de dérivation).

14. Sélectionnez le chemin de dérivation que vous avez ajouté. Votre compte Ethereum Classic ainsi que l’adresse ETC devraient apparaître. Sélectionnez-le et cliquez sur "Connect selected" (Connecter le compte sélectionné).

15. Vous pouvez maintenant fermer l’onglet et ouvrir l’extension. Vous devriez voir vos fonds dans le solde.
  16. Cliquez sur "Send" (Envoyer).

17. Collez l’adresse de dépôt Ethereum (ETH) de votre Ledger, obtenue sur Ledger Live, dans le champ "Send to" (Envoyer à) de Tally Ho.
  18. Cliquez sur "Continue" (Continuer).
  19. Confirmez la transaction sur votre appareil Ledger.

Une fois que la transaction aura été traitée, vos ETH apparaîtront sur votre compte Ethereum (ETH) dans Ledger Live.