Eth Recovery

Installez l’application Eth Recovery sur votre appareil Ledger pour récupérer des ethers que vous avez envoyés par inadvertance à un compte basé sur Ethereum, comme Ethereum Classic, EtherGem, Ether-1, etc. Veuillez noter que cette application est un outil de récupération et qu’elle ne convient pas à un usage quotidien.

Avant de commencer

Installer l’application Eth Recovery

1. Accédez à Paramètres > Fonctionnalités expérimentales dans Ledger Live.
  2. Activez le Mode développeur.
  3. Ouvrez le Gestionnaire.
  4. Connectez votre appareil et déverrouillez-le.
  5. Autorisez le Gestionnaire sur votre appareil ("Allow Ledger Manager") si cela est demandé.
  6. Recherchez Eth Recovery dans le Catalogue d’applications.
  7. Cliquez sur le bouton Installer à côté de l’application.
    • Une fenêtre d’installation va s’ouvrir.
    • Le message "Processing..." (Traitement en cours) s’affiche sur votre appareil.
    • L’installation de l’application est confirmée.

Récupérer des ethers envoyés à une adresse basée sur Ethereum

Pour récupérer des ethers envoyés à une adresse basée sur Ethereum, procédez comme suit :

1. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  2. Ouvrez l’application Eth Recovery sur votre appareil.
  3. Accédez à MyEtherWallet. Pour en savoir plus sur la configuration et l’utilisation de MyEtherWallet, consultez cet article.
  4. Sélectionnez "Hardware" (Appareil).
    Une fenêtre "Access by Hardware" (Accès par appareil) apparaît.
  5. Sélectionnez Ledger. Cliquez ensuite sur "Continue" (Continuer).
    Une fenêtre "Choose the App" (Choisir l’application) apparaît.
  6. Cliquez sur la petite flèche pour passer du réseau Ethereum vers le réseau basé sur Ethereum auquel vous avez envoyé vos ETH.
  7. Dans la liste déroulante, sélectionnez le "derivation path" (chemin de dérivation). Cliquez ensuite sur "Next" (Suivant).

Pour Ethereum Classic, sélectionnez le chemin de dérivation suivant : Ethereum Classic - Ledger Live - m/44’/61’.
    Une fenêtre Network and Address (Réseau et adresse) apparaît.

8. Sélectionnez l’adresse basée sur Ethereum à laquelle vous avez envoyé vos ETH.
  9. Cochez la petite boîte pour accepter les "Terms" (Conditions d’utilisation) de MEW, puis cliquez sur "Access My Wallet" (Accéder à mon wallet).
    Votre solde devrait afficher le montant des ETH que vous avez envoyés par inadvertance à l’adresse basée sur Ethereum.
  10. Envoyez vos ETH sur une adresse Ethereum de votre choix. Pour obtenir des instructions détaillées sur la façon d’envoyer des transactions sur MyEtherWallet, consultez cet article.