J’ai envoyé par erreur des ethers (ETH) sur mon compte Ethereum Classic (ETC)

Cet article décrit comment accéder aux ethers (ETH) envoyés par erreur sur le compte Ethereum Classic (ETC) de votre appareil Ledger.

Remarque importante

• Ce tutoriel est uniquement destiné à des fins de récupération. La méthode recommandée pour stocker des coins ETH dans le compte Ethereum (ETH) d’un appareil Ledger est décrite ici.
  • Ce tutoriel utilise une version spéciale de l’application Ethereum appelée Eth recovery que vous pouvez installer sur votre appareil Ledger via le Gestionnaire dans Ledger Live.

Avant de commencer

• Assurez-vous que le navigateur Firefox est installé sur votre ordinateur.
  • Ouvrez l’application Ledger Live et créez un compte Ethereum (ETH). Plus d’informations à ce sujet ici.
  • Utilisez le compte Ethereum (ETH) de votre Ledger pour créer une adresse de dépôt. mceclip4.png

Installer l’application Eth recovery sur votre appareil Ledger

1. Ouvrez Ledger Live et accédez à Paramètres > Fonctionnalités expérimentales, puis activez le Mode développeur
  2. Accédez au Gestionnaire et installez l’application Eth recovery.
  3. Fermez Ledger Live.
  4. Sur votre appareil Ledger, accédez à l’application Eth recovery et appuyez simultanément sur les deux boutons pour l’ouvrir.
    Le message "This is a recovery tool" (Ceci est un outil de récupération) s’affiche sur votre appareil Ledger.

Accéder à votre compte ETH via MyEtherWallet

1. Ouvrez Firefox et accédez à l’ancienne version de MEW.

2. Dans l’application, sélectionnez "Access my Wallet" (Accéder à mon wallet) > "Hardware (Appareil) > Ledger et cliquez sur "Continue" (Continuer).
  3. Lorsque vous y êtes invité(e), choisissez le réseau Ethereum Classic et le chemin de dérivation Ethereum Classic - Ledger Live, puis cliquez sur "Next" (Suivant).
  4. Dans le menu suivant, cliquez sur "(1) Networks" et assurez-vous que "ETH > myetherwallet.com" est sélectionné.
  5.  Cliquez sur "(2) Address" [(2) Adresse], sélectionnez l’adresse qui contient vos ETH, acceptez les Conditions d’utilisation et cliquez sur "Access my Wallet" (Accéder à mon wallet).

Votre compte Ethereum apparaît dans le tableau de bord.

6. Accédez à "Send" > Type, sélectionnez ETH et collez l’adresse Ethereum (ETH) de votre Ledger dans le champ "To Address" (Adresse de réception).
  7. Envoyez vos ETH à l’adresse du compte Ethereum (ETH) de votre Ledger.
    Une fois que la transaction aura abouti, vos ETH apparaîtront sur votre compte Ethereum (ETH) dans Ledger Live. mceclip3.png