Optimiser la durée de vie de la batterie

Le Ledger Nano X dispose d’une batterie Lithium-ion de 100 mAh capable de tenir sur plusieurs heures en utilisation. Elle peut également tenir sur quelques mois après une charge complète et lorsque l’appareil est en veille. Pour optimiser l’autonomie et la durée de vie de la batterie de votre Ledger Nano X, suivez les conseils de cet article.

Charger la batterie

Chargez la batterie à 100 % pour bénéficier de plusieurs heures d’utilisation au maximum. Pour cela, il suffit de brancher le port USB-C de votre appareil à une source d’alimentation USB. Un symbole de charge va alors apparaître sur l’icône d’état de la batterie, en haut à droite de votre écran.

Il n’est pas nécessaire d’attendre que la batterie soit complètement déchargée avant de la recharger. En fait, l’autonomie d’une batterie utilisée est mieux préservée lorsque vous rechargez votre appareil aussi souvent que possible. Pour vérifier le niveau de charge de la batterie, maintenez les deux boutons enfoncés pour accéder au "Control Center" (Centre de contrôle).

Optimiser la durée de vie de la batterie

Si vous voulez stocker votre Ledger Nano X pendant de longues périodes sans l’utiliser, il est recommandé de recharger complètement la batterie tous les quelques mois. La durée de vie de la batterie sera ainsi mieux préservée. Dès qu’il est complètement chargé, éteignez l’appareil et placez-le dans un endroit frais et à l’abri de l'humidité.

Il est déconseillé de garder votre Ledger Nano X pendant une période prolongée à très faible charge, car cela peut détériorer la capacité de la batterie.

Fin de vie

La batterie de votre appareil est conçue pour durer 5 ans. Ledger n’offre pas de programme de remplacement des batteries. Si la capacité de votre batterie s’est dégradée au point de ne plus être utilisable, vous pouvez utiliser votre appareil en le connectant à une source d’alimentation à l’aide du câble USB.