Configurer le verrouillage par code PIN et l’arrêt

Configurez le verrouillage par code PIN ou l’arrêt automatique pour verrouiller ou éteindre automatiquement votre Ledger Nano X après une période d’inactivité. Vous aurez alors besoin de votre code PIN pour le déverrouiller.

  Conseil de sécurité

Si vous n’utilisez pas votre Ledger Nano X, veillez à le verrouiller afin que personne d’autre ne puisse s'en servir.

Instructions

Activer le verrouillage par code PIN
  1. Allumez votre Ledger Nano X et déverrouillez-le.
  2. Faites un appui long sur les deux boutons pour accéder au "Control Center" (Centre de contrôle).
  3. Accédez aux "Settings" (Réglages). Faites un appui long sur les deux boutons pendant 3 secondes pour valider. Validez à nouveau sur "Settings" avec les deux boutons.
  4. Accédez à "Security" (Sécurité) et appuyez sur les deux boutons pour valider.
  5. Appuyez sur les deux boutons pour accéder au menu "PIN lock" (Verrouillage PIN).
  6. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    • No PIN lock (Pas de verrouillage)
    • 1 minute
    • 2 minutes
    • 5 minutes
    • 10 minutes
  7. Appuyez sur les deux boutons pour activer l’option de verrouillage par code PIN.

Si vous avez activé le verrouillage par code PIN, votre appareil va afficher des logos Ledger qui rebondissent lorsqu’il a été verrouillé automatiquement. Pour le déverrouiller, appuyez sur n’importe quel bouton et saisissez votre code PIN.

Activer l’arrêt automatique
  1. Allumez votre Ledger Nano X et déverrouillez-le.
  2. Faites un appui long sur les deux boutons pour accéder au "Control Center" (Centre de contrôle).
  3. Accédez aux "Settings" (Réglages). Faites un appui long sur les deux boutons pendant 3 secondes pour valider. Validez à nouveau sur "Settings" avec les deux boutons.
  4. Accédez à "General" (Général) et appuyez sur les deux boutons pour valider.
  5. Appuyez sur les deux boutons pour accéder au menu "Battery saver" (Économiseur de batterie).
  6. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Never power off (Ne jamais éteindre)
    • 1 minute
    • 3 minutes
    • 5 minutes
    • 10 minutes
  7. Appuyez sur les deux boutons pour activer l’option choisie.

Si vous avez activé l’arrêt automatique, votre appareil s’éteindra automatiquement après le temps d’inactivité que vous avez configuré.

Cet article vous a-t-il été utile ?