Assistance Documentation

Configurer le verrouillage et l'arrêt automatiques

Paramétrez le verrouillage automatique ou l’arrêt automatique pour verrouiller ou éteindre automatiquement votre appareil Ledger Nano X après une période d’inactivité. Vous aurez alors besoin de votre code PIN pour le déverrouiller.

  Conseil de sécurité

Si vous n’utilisez pas votre Ledger Nano X, veillez à le verrouiller afin que personne d’autre ne puisse s'en servir.

Instructions

Activer le verrouillage automatique
  1. Allumez votre Ledger Nano X et déverrouillez-le.
  2. Maintenez les deux boutons enfoncés pour accéder au "Control Center" (Centre de contrôle).
  3. Accédez aux "Settings" (Paramètres). Maintenez les deux boutons enfoncés pendant 3 secondes pour valider. Validez à nouveau sur "Settings" avec les deux boutons.
  4. Accédez à "Security" (Sécurité) et appuyez sur les deux boutons pour valider.
  5. Appuyez sur les deux boutons pour accéder au menu "Auto-lock" (Verrouillage automatique).
  6. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    • "No auto lock" (Pas de verrouillage automatique)
    • 1 minute
    • 2 minutes
    • 5 minutes
    • 10 minutes
  7. Appuyez sur les deux boutons pour activer l’option de verrouillage automatique choisie.

Si vous avez activé le verrouillage automatique, votre appareil va afficher des logos Ledger qui rebondissent lorsqu’il a été verrouillé automatiquement. Pour déverrouiller, appuyez sur n’importe quel bouton et saisissez votre code PIN.

Activer l'arrêt automatique
  1. Allumez votre Ledger Nano X et déverrouillez-le.
  2. Maintenez les deux boutons enfoncés pour accéder au "Control Center" (Centre de contrôle).
  3. Accédez aux "Settings" (Paramètres). Maintenez les deux boutons enfoncés pendant 3 secondes pour valider. Validez à nouveau sur "Settings" avec les deux boutons.
  4. Accédez à "General" (Général) et appuyez sur les deux boutons pour valider.
  5. Appuyez sur les deux boutons pour accéder au menu "Battery saver" (Économiseur de batterie).
  6. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Never power off (Ne jamais éteindre)
    • 1 minute
    • 3 minutes
    • 5 minutes
    • 10 minutes
  7. Appuyez sur les deux boutons pour activer l’option choisie.

Si vous avez activé l’arrêt automatique, votre appareil s’éteindra automatiquement après le temps d’inactivité que vous avez configuré.