Réinitialiser aux paramètres d’usine (Ledger Nano X)

Une réinitialisation de l’appareil aux paramètres d’usine supprime toutes les clés privées, les applications et les paramètres de votre appareil Ledger Nano X. Rétablir la configuration d’usine vous permet de le configurer comme un nouvel appareilrestaurer à partir d’une autre phrase de récupération ou de donner votre appareil à quelqu’un d’autre en toute sécurité.

Avant de commencer

• Assurez-vous que vous êtes la seule personne à connaître votre phrase de récupération de 24 mots. C'est elle qui sauvegarde vos clés privées sur votre appareil.

Instructions

Avez-vous votre feuille de récupération ?

Si vous réinitialisez votre appareil sans avoir votre feuille de récupération, les clés privées qui vous permettent d’accéder à vos crypto-actifs seront effacées. Vous n’aurez plus jamais accès à vos crypto-actifs.

Votre appareil peut être réinitialisé à partir de son menu des paramètres ou en saisissant trois codes PIN incorrects lors du déverrouillage. Choisissez l’une des deux options ci-dessous :

Réinitialiser à partir des paramètres de l’appareil
  1. Allumez votre Ledger Nano X et déverrouillez-le.
  2. Maintenez les deux boutons enfoncés pour accéder au "Control Center" (Centre de contrôle).
  3. Accédez aux "Settings" (Paramètres) et appuyez sur les deux boutons pour valider.
  4. Accédez à "Security" (Sécurité) et appuyez sur les deux boutons pour valider.
  5. Choisissez "Reset device" (Réinitialiser l’appareil) en appuyant sur les deux boutons.
  6. Parcourez les différents écrans et choisissez "Reset device" (Réinitialiser l'appareil) pour valider.
  7. Saisissez votre code PIN pour confirmer. Votre appareil sera alors réinitialisé.
Réinitialiser à partir du code PIN
  1. Allumez votre Ledger Nano X.
  2. Saisissez à trois reprises un code PIN incorrect.
  3. Par sécurité, votre appareil se réinitialise après la troisième tentative incorrecte.

Étapes suivantes

Vous avez bien réinitialisé votre appareil aux paramètres d’usine. Vous pouvez choisir de :

Votre appareil s’est réinitialisé de lui-même ?

Si le message "Welcome to Ledger Nano X" (Bienvenue sur Ledger Nano X) s’affiche sur votre appareil, cela signifie qu’il a été réinitialisé. Votre appareil peut se réinitialiser de lui-même aux paramètres d’usine pour deux raisons : soit il vient de mettre à jour son micrologiciel, soit il a rencontré un bug.

Ne vous inquiétez pas, vos crypto-actifs sont en sécurité tant que vous avez votre phrase de récupération de 24 mots. Veuillez suivre les instructions pour restaurer vos clés privées grâce à votre phrase de récupération.